Девушку могут лишить прав за выезд на "встречку" в центре Караганды

Опубликовано:

Девушка за рулем автомобиля
Иллюстративное фото: pixabay

Во время мониторинга социальных сетей было обнаружено видео, на котором запечатлен момент грубого нарушения правил дорожного движения. Сотрудники полиции установили личность водителя и привлекли ее к ответственности, передает NUR.KZ с ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Во время мониторинга социальных сетей сотрудниками полиции было обнаружено видео, на котором водитель иномарки двигался по встречной полосе по улице Ермекова в центре Караганды.

По факту грубого нарушения правил дорожного движения была проведена проверка. Личность водителя установили в короткие сроки.

Водителем оказалась 21-летняя девушка. В ее отношении составлен административный протокол по статье 596 часть 3 КРК об АП.

Все материалы отправлены в административный суд, где будет решаться данный вопрос. Девушке грозит лишение водительских прав сроком на 6 месяцев.

В Карагандинской области недавно был задержан другой нарушитель правил дорожного движения. Мужчина в состоянии наркотического опьянения освещал дорогу фонариком из салона автомобиля. Он угрожал полицейским, что разденется и уйдет в неизвестном направлении. При себе у него не нашли документов, но обнаружили наркотические вещества.

Также сообщалось, что в Алматы произошло ДТП со смертельным исходом. Женщина погибла под колесами автомобиля, пытаясь перейти дорогу в неположенном месте. До пешеходного перехода она не дошла порядка 50 метров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1871625-devusku-mogut-lisit-prav-za-vyezd-na-vstrecku-v-centre-karagandy/

Автор: Мария Шеверева
Девушку могут лишить прав за выезд на "встречку" в центре Караганды