KZ

Alaman #StayHome2 продолжает рекрутировать участников

Новый этап киберспортивных турниров пройдет в Казахстане
Фото: Казахстанская федерация киберспорта

Казахстанская федерация киберспорта (Qazaq Cybersport Federation) в содружестве с АО "Казахтелеком" продолжают регистрацию на платформе Pinger Pro игроков второго сезона турнира Alaman #StayHome, участниками которого уже является около 3 тысяч казахстанцев, пишет NUR.KZ.

Турниры серии Alaman были развернуты в начале этого года: первый из них прошел в Караганде, в режиме оффлайн, в нем могли принять участие все желающие сразиться в двух дисциплинах - CS:GO и FIFA 20.

Тогда, в силу малого количества дисциплин, в турнире приняло участие около 1 тысячи человек, зато, когда весной турнир был проведен под девизом Alaman #StayHome (играй дома) в режиме онлайн по 12 дисциплинам, количество участников превысило 10 тысяч человек.

Это количественное увеличение полностью соответствует изначальному замыслу названия серии: Аламан-байга исторически была демократическим конным соревнованием, принять участие в котором в степи мог любой желающий, вне зависимости от степени его подготовки.

Теперь же, после анонсирования в августе второго сезона Alaman #StayHome по 12 самым популярным в стране дисциплинам, серия вновь идет на количественный рекорд: только по двум дисциплинам, PUBG Mobile и CS:GO, уже зарегистрировались около 3 тысяч человек.

Напомним, что в состязаниях по PUBG Mobile участвуют команды, состоящие из четырех человек, а состав каждой команды по CS:GO включает в себя пять игроков. По данным платформы Pinger Pro, в битвах за выживание на "королевском острове" будут участвовать 640 команд, то есть 2560 игроков, а в поединках "спецназа" и "террористов" по контрстрайк зарегистрировалось 62 команды – 310 игроков.

Если же прибавить к этому желающих участвовать в турнирах по еще десяти дисциплинам, то количество участников турнира перевалило за 3 тысячи человек.

Регистрация на Alaman #StayHome2 не завершена, все желающие могут еще подать заявку и участвовать в сражениях не только по PUBG Mobile и Counter-Strike: Global Offensive, и по таких играм, как Fortnite, Rainbow 6 Siege, PUBG PC, Dota 2, League of Legends, Clash Royale, Auto Chess Mobile, Tekken 7, PES2020 и Starcraft.

Регистрация проходит по адресу pinger.kz/tournaments, последними смогут зарегистрироваться любители PES2020 – здесь регистрация продлится до 24 августа. Второй "домашний" сезон Аламана продлится до конца августа, в нем будет разыграно 12 миллионов тенге призовых.

"В режиме онлайн, без выхода игроков из дома, стартует в августе второй сезон нашего регулярного киберспортивного турнира — Alaman #StayHome 2! Призовой фонд этой крупнейшей в Казахстане онлайн-серии со множеством популярных дисциплин, составит 12 миллионов тенге", - подтвердил крупный размер призового фонда на своей странице в Facebook президент Qazaq Cybersport Federation Куанышбек Есекеев.

Отметим, что во втором сезоне распределение призового фонда начнется с квалификаций, победители которых получат гарантированный денежный приз. При этом соревнования по трем дисциплинам - по PES2020, Tekken 7 и Dota 2 – станут базой подготовки казахстанских киберспортсменов к чемпионату мира, который по этим дисциплинам пройдет нынешней осенью.

Это еще один хороший мотивировочный момент для потенциальных участников Alaman #StayHome 2: возможность помериться силами с лучшими казахстанскими кибератлетами предоставляется любителям не каждый день.

Трансляции игр Alaman #StayHome 2 пройдут на YouTube-канале Pinger Pro – и впервые в истории казахстанских киберсостязаний все желающие смогут принять участие в комментировании матчей любимой дисциплины.

Для того, чтобы стать участником конкурса стримеров и раскрутиться среди казахстанской аудитории, достаточно прислать видео со своим комментарием на media@pinger.kz. Самое же главное, что второй "домашний" сезон серии Аламана позволит всем казахстанцам увлекательно проводить выходные дома в качестве игроков или зрителей, не подвергая свое здоровье угрозе заражения коронавирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1869081-alaman-stayhome2-prodolzaet-rekrutirovat-ucastnikov/

Автор: Ливио Манджиаторди
Alaman #StayHome2 продолжает рекрутировать участников