KZ

277 тыс. квадратных метров жилья ввели в эксплуатацию в Акмолинской области

Принятые ограничительные меры, направленные на борьбу с пандемией, не повлияли выполнение стратегического направления для населения - строительстве жилья, передает управление внутренней политики.

277 тыс. квадратных метров жилья ввели в эксплуатацию в Акмолинской области
Фото: акимат Акмолинской области: Depositphotos

Сегодня Акмолинская область занимает 7 место по общей площади введенных в эксплуатацию жилых зданий в республике.

По словам руководителя управления строительства Марата Аубакирова, за первое полугодие 2020 года введено в эксплуатацию 277 тысяч кв. метров жилья. До конца этого года планируется ввести еще 292 тысячи.

«За последние три года в области наблюдается положительная динамика вводу жилья. План ввода в апреле был увеличен до 570,3 тысяч квадратных метров, в том числе ведется строительство 38 многоквартирных жилых домов: по программе «Нурлы жер»: 20 арендных жилых домов, 13 кредитных, по программе «Дорожная карта занятости» 4 жилых дома, по программе «Окраина» 1 дом», - рассказывает руководитель ведомства.

2 375 семей акмолинцев стали новоселами благодаря созданию доступных условий для получения жилья всем категориям.

К слову, наряду с арендным и кредитным жильем увеличилось строительство коммерческого жилья. Если в прошлом году было построено 87,9 кв. метров, то в нынешнем году планируется ввести в 1,8 раз больше. Наибольшее количество коммерческого жилья находится в областном центре и пристоличном Целиноградском районе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1867925-277-tys-kvadratnyh-metrov-zila-vveli-v-ekspluataciu-v-akmolinskoj-oblasti/