Высокопоставленного чиновника поймали пьяным в кафе во время карантина в Алматы

Опубликовано:

Руководителя управления по расследованию авиационных происшествий и инцидентов задержали в состоянии алкогольного опьянения 8 июля, но об инциденте стало известно только сейчас. Отмечается, что Канат Тусупбеков находился в одном из кафе, когда в мегаполисе был объявлен режим карантина, передает NUR.KZ со ссылкой на газету "Время".

Высокопоставленного чиновника поймали пьяным в кафе во время карантина в Алматы
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook

Административный протокол на главу управления МИИР РК был составлен сотрудником Турксибского отдела полиции. Из документа следует, что чиновник вместе с друзьями поздним вечером находился в состоянии алкогольного опьянения в кафе. Это произошло, когда в южной столице уже был введен карантин.

Сам же Тусупбеков говорит, что уже заплатил штраф за данное нарушение. Он отмечает, что не знал о запрете на работу увеселительных заведений, а администрация кафе сама нарушила ограничительный режим.

К слову, ловят Каната Тусупбекова "подшофе" не в первый раз. Годом ранее он привлекался к адмответственности за пьяный дебош в общественном месте. Правда, случилось это не в Казахстане, а в Москве.

Как отмечается в составленном российскими полицейскими документе, 12 апреля глава управления по расследованию авиационных происшествий нарушал общественный порядок, бранился, повредил чужое имущество и оказал стражам порядка активное сопротивление. В экспертизе указано, что он был "суетлив, болтлив и недоволен ситуацией".

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство Время".

Напомним, накануне решение о том, чтобы включить каспийских тюленей в Красную книгу, было принято Комитетом лесного хозяйства и животного мира. Еще казахстанцев попросили скинуться на лекарства для больницы, что вызвало шквал возмущения в соцсетях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1866692-vysokopostavlennogo-cinovnika-pojmali-panym-v-kafe-vo-vrema-karantina-v-almaty/