Подозреваемые в коррупции госслужащие не смогут уволиться сами

Опубликовано:

Сенат Казахстана принял поправки в «Закон о государственной службе» - законопроект предусматривает запрет на увольнение по собственному желанию или по причине перехода на другую должность госслужащих, которые подозреваются в коррупции, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу АДГС.

Подозреваемые в коррупции госслужащие не смогут уволиться сами
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По сообщению агентства, уволиться по собственному желанию или в связи с переходом на другую должность не смогут госслужащие, которые проходят по коррупционному делу или подозреваются в дисциплинарном проступке.

Мера не позволит таким работникам уйти от ответственности.

Глава АДГС Анар Жаилганова отметила, что также среди поправок значится упразднение кадрового резерва корпуса «А», оптимизация конкурсных процедур для поступления на госслужбу, установление президентом страны требований к некоторым политическим должностям.

Также госслужащие смогут участвовать в проект «С дипломом в село» - получать подъемные и бюджетные кредиты для покупки или возведения жилья в сельской местности.

Согласно приведенным данным, дефицит кадров в селах составляет более 1 000 человек.

Напомним, что сегодня глава Минтруда рекомендовал казахстанцам перейти на "удаленку" - если сделать это невозможно, в организациях нужно тщательно следить за температурой сотрудников и соблюдать санмеры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1862169-podozrevaemye-v-korrupcii-gossluzasie-ne-smogut-uvolitsa-sami/