Уплывшего на сапборде жителя Мангистау подобрал танкер (видео)

Опубликовано:

Мужчина отправился кататься на сапборде в пригороде Актау и уплыл в неизвестном направлении. Позже стало известно, что пропавший выжил: его подобрал проплывавший мимо танкер, передает NUR.KZ.

Фото: Lada.kz
Фото: Lada.kz: UGC

О пропаже мужчины стало известно 21 июня в два часа ночи, пишет Lada.kz.

Согласно сообщению, 43-летний мужчина сел на сапборд (доска, предназначенная для катания по волнам) и уплыл на нем в открытое море. На берегу его так и не дождались.

На разведку и поиски отправились пятеро дежурных спасателей. Позже к ним присоединилась еще одна группа из шести сотрудников службы (четверо – водолазы). Поиски обеих групп не увенчались успехом.

Позже поступило сообщение о том, что пропавшего подобрал танкер "Казахстан", который проплывал мимо. Он сильно замерз, и ему понадобилась первая медпомощь.

Сообщалось, что спасатели выехали за ним, чтобы доставить на сушу.

Напомним, в марте сообщалось о 8-летнем мальчике, который ушел на тренировку, но так и не вернулся. На его поиски отправились родственники, волонтеры и полиция.

Поиски прошли не зря: мальчика нашли живым в заброшенном дачном массиве. Он переночевал в контейнере, переделанном под жилое помещение. Как оказалось, Еркебулан решил не идти домой после тренировок и забрел на этот участок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1861431-uplyvsego-na-sapborde-zitela-mangistau-podobral-tanker-video/