Какие вузы лишены лицензии на обучение, рассказали в МОН

Опубликовано:

Глава Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки на странице ведомства в Facebook сообщила, что у нескольких вузов приостановлена лицензия - эту информацию она считает важной накануне сдачи абитуриентами документов в университеты страны, передает NUR.KZ.

Какие вузы лишены лицензии на обучение, рассказали в МОН
Иллюстративное фото: PxHere.com: Depositphotos

Гульзат Кобенова напомнила, что в начале этого года лицензии был лишен региональный социально-инновационный университет - это учебное заведение входило в число крупных вузов страны.

Приостановлено действие лицензии у двух университетов. Речь идет об Евразийской юридической академии имени Кунаева и Казахской академии труда и социальных отношений.

По отдельным направлениям лишается лицензии университет «Сырдария» в Южно-Казахстанской области.

Между тем, с ее слов, некоторые вузы добровольно возвращают лицензии после того, как определяют несоответствие квалификационным требованиям.

Завершает в этом году, по данным специалиста, свою образовательную деятельность и Академия экономики и права имени Жолдасбекова в Талдыкоргане.

К этому часу Минобразования начинает проверки в 17 высших учебных заведениях страны.

Ранее сообщалось, что одно из высших учебных заведений Шымкента лишилось лицензии.

Журналисты Нурфин выяснили, как получить диплом бесплатно, при этом не набрав высший балл на ЕНТ, а значит – сэкономить деньги, ведь зачастую стоимость той или иной специальности составляет около 1 000 000 тенге и выше.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1859973-kakie-vuzy-liseny-licenzii-na-obucenie-rasskazali-v-mon/