"Даже свою беременность не смогли изучить": профессора ЕНУ уволили из-за комментариев

Опубликовано:

Профессор столичного вуза Казахстана, возмутивший казахстанцев сексистскими высказываниями, лишился работы, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Евразийского национального университета имени Гумилева.

преподаватель
Фото: enu.kz: UGC

Скандал вокруг профессора Ерлан Сулейменова разгорелся несколько дней назад.

Преподаватель оставил нелестные комментарии о женщинах под публикацией главы Альянса молодых ученых, которая обратила внимание на тот факт, что на заседании НСОД, посвященном вопросам образования, присутствовали только мужчины.

По словам главы альянса, это странно, поскольку в сфере образования работают в основном женщины.

На этот пост и отреагировал Сулейменов. Он опубликовал комментарий, в котором заявил, что представительницы слабого пола не смогли "изучить даже собственную беременность".

Когда под постом завязались ожесточенные споры, ученый назвал себя "исламистом, националистом, гомофобом и жидофобом". Особое возмущение общественности вызвали комментарии, в которых преподаватель высказал положительное отношение к джихаду и заявил, что "женщин бить можно и нужно".

Многие пользователи под постом призвали родителей абитуриентов задуматься, стоит ли отдавать детей в вуз, где преподает такой человек.

В университете тогда пообещали провести проверку, о результатах которой и сообщили сегодня.

Так, комиссия по этике считает действия преподавателя не соответствующими общечеловеческим нормам поведения.

Ректор ЕНУ подписал приказ о расторжении договора с ученым.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1858959-daze-svou-beremennost-ne-smogli-izucit-professora-enu-uvolili-iz-za-kommentariev/