"Не выходите из дома": казахстанцев предупредили о сильной жаре

Опубликовано:

Жителям Алматинской области рекомендуют завтра, 27 мая, не выходить из дома - в регионе объявлено штормовое предупреждение. Ухудшение погоды ожидается еще в нескольких регионах, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт РГП "Казгидромет".

"Не выходите из дома": казахстанцев предупредили о сильной жаре
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Так, согласно опубликованным сообщениям, штормовое предупреждения объявлено в пяти регионах.

Похолодание синоптики обещают жителям Восточно-Казахстанской области. Завтра, 27 мая, здесь прогнозируют грозу, град и сильный ветер. Порывистый ветер и дожди обещают в двух главных городах региона - Семее и Усть-Каменогорске.

Туман и сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду следует ожидать и жителям Северо-Казахстанского региона.

В южных регионах страны, наоборот, ожидается знойная погода. Так, о сильной жаре в 35-40 градусов специалисты предупреждают жителей Жамбылской, Туркестанской и Алматинской областей.

Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматинской области просит граждан оставаться дома и не выходить на улицу без особой надобности. В ведомстве отмечают также, что повышение температуры может привести к природным пожарам.

В Туркестанской и Кызылординской областях, помимо жары до 41 и 44 градусов выше нуля соответственно, ожидается также пыльная буря - порывы ветра в этих регионах будут доходить до 23-25 метров в секунду.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1857502-ne-vyhodite-iz-doma-kazahstancev-predupredili-o-silnoj-zare/

jitsu gif