Свыше 9 млн тенге присвоил себе работник ресторана в Алматы

Опубликовано:

В Алматы рассмотрели уголовное дело в отношении мужчины, который работал администратором ресторана. Его обвиняли в присвоении чужого имущества, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт горсуда.

9 млн тенге присвоил себе работник ресторана в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов: UGC

Дело рассматривали в суде Бостандыкского района. Было установлено, что обвиняемый в совершении уголовного преступления администратор ресторана 1 июня 2018 года получил от клиента данного заведения 900 тыс. тенге. Деньги были переданы в качестве предоплаты после составления меню для мероприятия.

Сообщается что сотрудник ресторана присвоил переданные ему деньги на свои личные нужны. Он не передал их владельцу ресторана.

Как сообщили в суде, мужчина обвинялся в совершении еще 21 эпизода. Ущерб, нанесенный им, оказался свыше 9 млн тенге. В обязанности подсудимого входило составление меню, бронирование зала, а также предварительная запись.

Судья признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 189 ч.3 п. 1 уголовного кодекса Казахстана. Обвиняемому предстоит провести в заключении 3 года.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, что в Темиртау 2 стража порядка были осуждены за попытку мошенничества. Об этом деле рассказали в антикоррупционном ведомстве

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1857271-svyse-9-mln-tenge-prisvoil-sebe-rabotnik-restorana-v-almaty/

Автор: Виктор Николаев
Свыше 9 млн тенге присвоил себе работник ресторана в Алматы jitsu gif
jitsu gif