KZ

Человек-магнит живет в Атырау (фото)

Человек с необычными способностями притягивать к себе различные металлические предметы живет в Атырау. 70-летнего аксакала зовут Октябрь Жумашев. Он рассказал историю своей семьи и обнаружения у себя особенной энергии, передает NUR.KZ.

Человек-магнит живет в Атырау
Октябрь Жумашев. Фото Ануара Абилгазиева/pricom.kz: UGC

По словам мужчины, он принадлежит к потомкам Исатая Тайманова в пятом поколении. Его деда звали Шаман, который являлся потомком Шаяхмета, тот, в свою очередь, принадлежал к династии предводителя казахского восстания Жакии, пишет "Прикаспийская коммуна".

Октябрь рассказывает, что уже в детстве он обратил внимание на то, что к его телу, как к магниту, притягиваются ножи, ложки, вилки. Однако мальчик об этом никому не говорил, так как считал такие способности ненормальными и боялся осуждения.

Родным он показал свой особенный дар после возвращения из армии.

Аксакал поясняет, что учился на технолога, потом оказывал юридические услуги, однако его всегда грела мысль оказывать помощь людям.

Поэтому он решил стать массажистом, прошел курсы. Этим он занимается до сих пор. Приходящие к нему на сеанс люди отмечают, что благодаря его "горячим рукам" им быстро удается поправить здоровье.

Местные ученые, с которыми поговорили журналисты издания, признают, что люди могут обладать свойствами магнетизма ввиду наличия в организме большого числа элементарных частиц, которые несут заряды и обладают слабо выраженными свойствами притяжения.

Такие способности, по мнению специалистов, могут возникнуть у каждого человека. Однако они выражаются в большей или меньшей степени.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1855887-celovek-magnit-zivet-v-atyrau/