KZ

19-летнюю девушку больше недели разыскивают в Семее

В Семее продолжаются поиски 19-летней Айым Камзаевой, которая 3 мая ушла из дома и пропала без вести. К поискам пропавшей привлекли полицейских, спасателей, а также волонтеров, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

19-летнюю девушку более недели ищут в Семее
Айым Камзаева. Фото: пресс-служба ДП ВКО: Twitter

В полиции города рассказали, что к поискам девушки приступили сразу же после обращения членов ее семьи. Для розыска Айым была создала специальная группа, в которую вошли как местные стражи порядка, так и криминальные полицейские.

Всего в поисковой операции участвуют 549 сотрудников правоохранительных органов, которые также разыскивают пропавшую во время патрулирования улиц.

19-летнюю девушку более недели ищут в Семее

Заместитель начальника полковник полиции Талгат Шаяхметов рассказал, что изначально проверялись люди, которые могли быть близки с пропавшей девушкой. Стражи порядка расспросили об Айым не только ее родных, но и ее друзей.

Также в полиции пытаются выяснить, какой образ жизни вела девушка, а также возможные причины ее исчезновения.

Для того, чтобы поиск пропавшей был более продуктивным, в управлении полиции изучают записи с камер наружного наблюдения. Благодаря этому стало известно, что Айым прошла в район нового моста, однако, куда она направилась потом, остается неизвестным.

Военнослужащие Нацгвардии прочесали береговую линию вдоль реки Иртыш, водолазы проверили дно самого водоема. Помимо этого, поиски ведутся и с воздуха - стражи порядка задействовали дрон.

Также идет рассылка сообщений о поиске девушки и в социальных сетях. Распространением информации занимаются волонтеры.

19-летнюю девушку более недели ищут в Семее
Фото: пресс-служба ДП ВКО: Depositphotos

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1855734-19-letnuu-devusku-bolse-nedeli-isut-v-semee/