KZ

Оплатил аренду семье с 2 детьми: участкового из Актобе наградили

Добрый поступок полицейского Бахтияра Жакупова не остался незамеченным со стороны его руководства. Участковый был награжден грамотой МВД и получил премию, передает NUR.KZ.

Оплатил аренду семье с 2 детьми: участкового из Актобе наградили
Бахтияр Жакупов и конференц-связь. Фото: ДП Актюбинской области: UGC

Бахтияр Жакупов спас актюбинскую семью с двумя маленькими детьми от выселения из съемного дома. Его вызвали владельцы жилья и попросили выгнать людей, которые не платят аренду.

Выяснилось, что семья оказалась в сложном положении, так как кормилец лишился работы из-за режима ЧП. Они ждали получения госпособия и собирались отдать долг, но хозяин решил не церемониться.

Полицейский разъяснил, что выселить их могут только через суд. Однако уйти после этого спокойно не смог. Он отдал нуждающимся ту сумму денег, которая была необходима для уплаты аренды.

Благодарные люди рассказали об этом в соцсетях. Теперь же стало известно, что участкового наградили грамотой МВД.

Это произошло накануне во время конференц-связи с министерством. Там глава ведомства Ерлан Тургумбаев провел награждение 47 сотрудников, которые отличились во время ЧП. Среди них был и Бахтияр Жакупов.

Кроме того, главный полицейский региона своим приказом премировал молодого участкового. Страж порядка получил выплату в два оклада за свой благородный поступок.

Между тем, ранее участковый инспектор рассказывал, что он не считает это подвигом. Он даже не подозревал, что кто-либо узнает о его помощи семье. Когда же о его доброте заговорил весь Казахстан, ему даже стало не по себе.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1853833-oplatil-arendu-seme-s-2-detmi-ucastkovogo-iz-aktobe-nagradili/