KZ

Скандал с "мертвыми душами": ТОО из Нур-Султана нанесло государству ущерб в 14,7 млн тенге

Антикоррупционщики завели дело на главу подведомственного акимату Нур-Султана ТОО - его подозревают в хищении более 14-ти миллионов тенге, пишет NUR.KZ.

Ущерб в 14,7 млн тенге: на подведомственное акимату Нур-Султана ТОО завели дело
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

В АПК сообщили, что предполагаемое хищение глава ТОО совершил в 2019 году - в компании «работали» несуществующие сотрудники. В бумагах значилось, что они работают над «анализом рынка деятельности в сфере религии».

Ущерб от «мертвых душ» среди работников составил 14,7 млн тенге - дело ведет столичный департамент антикоррупционной службы.

Еще одно хищение АПК нашли в акимате Кызылординской области - бывший глава управления акимата и глава отдела подозреваются в хищении более 12 млн тенге с помощью премирований и завышенных зарплат.

Также сегодня стало известно, что антикоррупционщики подозревает казахстанского командира и его зама в хищении 1 миллиона тенге.

В казахстанском селе ведомство обнаружило хищение 84 миллионов тенге - похитителем оказалась бухгалтер местного медучреждения, она получила лишение свободы на 7 лет.

Напомним, что в Казахстане хотят увеличить срок "обязательной" отсидки в исправительных учреждениях для коррупционеров.

В нацкомпаниях страны появятся отдельные антикоррупционщики, которые будут следить за сохранностью бюджета.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1853815-userb-v-147-mln-tenge-na-podvedomstvennoe-akimatu-nur-sultana-too-zaveli-delo/