KZ

Хозяина автомойки наказали за работу в карантинном Алматы

Сотрудники правоохранительных органов выявили и пресекли деятельность автомобильной мойки в южной столице, которая продолжала работать, несмотря на запрет. Хозяина и работников привлекли к ответственности, пишет NUR.KZ.

Хозяина автомойки наказали за работу в карантинном Алматы
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как рассказали в правоохранительных органах, автомобильная мойка работала на проспекте Толе би. Работники предприятия, как ни в чем не бывало, выходили на смены и обслуживали клиентов, пишет Polisia.kz.

Никто из сотрудников не смог объяснить причину нарушения карантинного режима. В полиции отметили, что понимают нужду и нехватку денег, однако рисковать здоровьем своим и других граждан в период ЧП – преступление.

В результате хозяина мойки и его работников привлекли к ответственности согласно КоАП РК.

Напомним, ранее стало известно о том, что сотрудники правоохранительных органов южной столицы пресекли деятельность бара, который продолжал работать на одной из главных улиц мегаполиса, несмотря на введенный карантин.

Примечательно, что одним из сотрудников заведения оказался 13-летний подросток. Кроме того, среди гостей также находился один несовершеннолетний. Всех гостей и сотрудников бара привлекли к ответственности.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1850154-hozaina-avtomojki-nakazali-za-rabotu-v-karantinnom-almaty/