KZ

Аграрии Жетысу выразили благодарность президенту за поддержку

Аграрии Алматинской области поддержали обращение главы государства Касым Жомарт Токаева в поддержку сельского хозяйства. Ведь Алматинская область занимает лидирующие позиции в разрезе республики по социально - экономичному развитию сельского хозяйства. За счет многопрофильного направления аграрного сектора область занимает лидирующие позиции, передает NUR.KZ

Аграрии Жетысу благодарны президенту за поддержку
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC
"Сейчас весь мир переживает непростое время. Мы столкнулись с различными моментами касаемо социальной, общественной, а также экономической сферы, которые необходимо решать. Это проверка на прочность не только для государства, но и для каждого из нас. 
Нам важно достойно выдержать все испытания судьбы, да к тому же еще и продолжать свое развитие, чтобы не отставать в будущем. Я как представитель сельскохозяйственной сферы испытываю ряд трудностей. Но государство всячески поддерживает нас, Касым-Жомарт Токаев для развития сельского хозяйства выделил 70 миллиардов для кредитования под самые минимальные проценты. 
В этом плане выражаем огромная благодарность государству и банкам, которые идут нам навстречу, - сказал аграрий из Панфилоского района Алматинской области Руслан Тулакбаев.

"Если хочешь идти быстро - иди один, а если хочешь дойти далеко - иди вместе - эту цитату часто повторяет аким области Амандык Баталов, действительно сейчас самое время работать еще более усердно, трудиться и развиваться вместе, чтобы сделать больше для жителей области, для повышения их благосостояния.

Государство всецело поддерживает крестьянские хозяйства в трудную минуту, ставки на кредиты снижают, удешевляют цены на дизтопливо для сельхозпроизводителей. Мы со своей стороны должны адекватно воспользоваться помощью государства и объективно оценивать свои возможности и затраты", - подчеркнул предприниматель из Панфиловского района Абдрахман Бейсенбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1848470-agrarii-zetysu-vyrazili-blagodarnost-prezidentu-za-podderzku/