Директора "Гарант 24 Ломбард" заставили извиняться перед казахстанцами

Опубликовано:

В Сети появилось видео переговоров директора "Гарант 24 Ломбард" Аслана Мурзабекова и еще одного мужчины. На кадрах ролика можно увидеть, как подозреваемый рассказывает своему собеседнику подробности произошедшего, передает NUR.KZ.

Появилось видео переговоров директора "Гарант 24 Ломбард" и Дикого Армана
Аслан Мурзабеков. Фото: кадры из видео YouTube-канала NYK TV: Twitter

Ролик был опубликован на YouTube-канале NYK TV. На кадрах видно, как мужчина общается с подозреваемым по делу о создании финансовой пирамиды.

По словам Аслана Мурзабекова, ему предложили работу, которая была рассчитана на несколько лет. Также он сообщил несколько имен "сетевиков", которые также работали в компании.

Затем собеседник спросил у молодого человека, где "народные деньги".

"Все деньги у Жанболата", - произносит во время звонка Мурзабеков.

После этого звонивший предупредил подозреваемого о том, что, если все сказанное оказалось ложью, то он отыщет молодого человека и "переломает ему руки-ноги".

Также мужчина отметил, что Мурзабекову не удастся скрыться от него даже за тюремными стенами. Собеседник напомнил своему оппоненту, что он нашел его в тюрьме Молдовы, а значит найдет и в других местах.

Помимо этого, "герой" ролика потребовал, чтобы молодой человек назвал город, в котором может находиться Жанболат, а затем он заставил Мурзабекова записать видеообращение, в котором он извинился перед казахстанцами за содеянное.

Предположительно, Жанболат, о котором идет речь в видео, является учредителем сети ломбардов. Недавно стало известно, что создатели финансовой пирамиды были задержаны.

Напомним, ранее стало известно, что учредителя ломбарда "Гарант 24" Аслана Мурзабекова задержали в Молдове. Задержание было произведено после того, как казахстанские правоохранители направили спецзапрос в эту страну.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику! (18+)

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1843650-direktora-garant-24-lombard-zastavili-izvinatsa-pered-kazahstancami/