Как взять кредит и не загнать семью в долговую яму

Опубликовано:

Перед тем, как взять кредит, банки советуют тщательно все взвесить: оценить финансовые возможности, убедиться, что срок кредита — не проблема, и создать финансовую подушку. Однако есть еще один совет, который существенно снижает риск попасть в долговую яму. О нем журналисты NUR.KZ узнали в пресс-службе Евразийского банка.

Как взять кредит и не загнать семью в долговую яму
Фото: depositphotos.com: Facebook
«Желательно, чтобы платеж по кредиту не превышал 30-40% ежемесячного дохода после всех обязательных трат — на транспорт, еду, коммунальные и прочее. Кроме того, если есть возможность отложить на депозит сумму в размере 3-4 платежей по кредиту, это станет хорошей «подушкой», — сообщают в пресс-службе Евразийского банка, — но есть еще один способ обезопасить себя от непредвиденных обстоятельств — страховка».

По словам сотрудников пресс-службы, оформление, к примеру, ипотеки предусматривает возможность добровольно оформить страхование при наступлении несчастного случая. Это значит, что если заемщик погибнет либо потеряет трудоспособность (с присвоением инвалидности I, II, ІІІ группы) в результате несчастного случая, страховая компания выплатит банку оговоренную сумму в счет погашения ипотечного займа.

«Страховка защищает обязательства застрахованного в случае угрозы жизни и здоровью, — отмечают в пресс-службе банка. — Ее сумма определяется договором. Без страховки вся тяжесть выплаты (при страховом случае) ложится на родственников».

Редакция NUR.KZ отмечает, что если страховой случай не наступил, то сумму страховки в большинстве случаев можно вернуть. Внимательно прочитайте договор страхования перед подписанием и обязательно уточните, есть ли в нем пункт, оговаривающий возврат средств.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1838435-kak-vzat-kredit-i-ne-zagnat-semu-v-dolgovuu-amu/

Автор: Тилеген Султан
Как взять кредит и не загнать семью в долговую яму jitsu gif
jitsu gif