Мирный митинг против роста цен на продукты и коррупции прошел в Уральске

Опубликовано:

Акимат города совместно с гражданскими активистами провели мирный митинг в рамках реализации поручения главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Мирный митинг против роста цен на продовольственные товары и коррупции прошёл в Уральске
Фото: Акимат г.Уральск: Facebook

Стоит отметить, что в начале сентября президент республики Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости разрешать гражданам проводить мирные митинги.

Поддержать акцию протеста и высказать свое отношение к коррупции и другим проблемным вопросам пришли порядка 30 горожан. Они держали плакаты, на которых были написаны фразы: «Мы против коррупции», «Нет повышениям цен на продовольственные товары и бензин».

В ходе митинга собравшиеся обсудили вопросы касательно борьбы с коррупцией и проблемные моменты по благоустройству территории города, сдерживанию цен на продукты питания первой необходимости.

Мирный митинг против роста цен на продовольственные товары и коррупции прошёл в Уральске
Фото: Акимат г.Уральск: Facebook
"Мы подали заявление в городской акимат, получили разрешение на проведение мирного митинга. В основном, поднимаем вопросы коррупционного характера в судебной системе, органах полиции и исполнительной власти. О проведении митинга мы рассказали на страницах в социальных сетях. Одна из главных целей мирного митинга это привлечение гражданского общества к нулевой терпимости к коррупции, а органы власти к ответственному выполнению государственных программ", - рассказал организатор митинга Максат Айсаутов.

Участники мирного митинга поддержали меры, принимаемые Президентом страны, по поддержке многодетных и малообеспеченных семей, обеспечению жильем социально уязвимых слоев населения, развитию государственных программ для поддержки молодежи.

Кроме того, участники митинга обратились к Правительству Казахстана с требованием обеспечить жесткий и тщательный контроль за ценами на продукты питания первой необходимости, усилить меры по профилактике коррупции и обеспечить строгую ответственность руководителей за коррупцию своих подчиненных.

Мирный митинг против роста цен на продовольственные товары и коррупции прошёл в Уральске
Фото: Акимат г.Уральск: Facebook
"Я пришел на митинг, чтобы высказать свое мнение и отношение к проблемным моментам, которые происходят повсеместно. Я считаю, что каждый гражданин Считаю, что каждый должен ответственно подходить к выполнению своей работы и обязанностей,чтобы избежать и искоренить коррупционные риски во всех ведомствах, отметил житель областного центра Айдар.

Митинг прошел спокойно, участники высказали свои мнения. Общественный порядок не был нарушен.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1830960-mirnyj-miting-protiv-rosta-cen-na-produkty-i-korrupcii-prosel-v-uralske/

jitsu gif