KZ

Кто заказал скандальный деревянный памятник Маншук Маметовой в Семее

В городском акимате Семея сообщили, что раскритикованную деревянную скульптуру Маншук Маметовой утилизируют. Кроме того, власти признались, что в роли заказчиков выступили они сами, передает Arnapress.kz.

«Ее утилизируют»: кто заказал скандальный деревянный памятник Маншук Маметовой в Семее
Фото: arnapress.kz: UGC

Как сообщает издание, изначально руководство города отрицало свое участие в идее установки данного памятника, однако сейчас всплыли новые детали.

Как рассказали в пресс-службе горакимата, идея создания и установки деревянного памятника Маншук Маметовой принадлежит местным чиновникам.

Отмечается, что работа выполнена за внебюджетные средства. Однако, кто именно выступил спонсором, в пресс-службе акимата ответить не смогли, так как его еще якобы не нашли.

Пресс-секретарь Роллан Кемербаев, пишет издание, уверен, что найти спонсора не составит труда, так как необходимые к вложению средства – небольшие.

Точную сумму он знает, но называть ее отказался.

Вместе с тем власти сообщили, что сотрудничество с супругами Куртуковыми на этом не закончится. Однако и тему исторических личностей в своих работах и скульптурах они поднимать более не будут.

А скандальную скульптуру вовсе утилизируют, а не переставят в другое место, о чем сообщалось ранее.

Напомним, неоднозначный памятник уже убрали из парка в Семее.

Ранее мы рассказывали о том, какими еще работами известны авторы деревянной скульптуры Маншук Маметовой.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1825673-kto-zakazal-skandalnyj-derevannyj-pamatnik-mansuk-mametovoj-v-semee/

Автор: Асанали Альтемиров
Кто заказал скандальный деревянный памятник Маншук Маметовой в Семее