KZ

"Не на словах, а на деле": известная бизнесвумен помогает родному селу в Костанайской области

Известная всей стране предпринимательница Сауле Шауенова сегодня в очередной раз помогла своему родному селу Приречное в Костанайской области, передает корреспондент NUR.KZ. На этот раз она подарила жителям малой родины спортивную площадку. 

"Не на словах, а на деле": известная бизнесвумен помогает родному селу в Костанайской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Сауле Бактаевну в селе Приречное Карабалыкского района ценят и всегда встречают с радостью. Она училась в местной школе.

Сегодня Сауле Шауенова -  успешная бизнесвумен, учредитель и руководитель компании "Ютария ЛТД", которая является одним из лидеров в отрасли легкой промышленности. 

Помогать родному селу и школе особенно, Сауле Шауенова начала уже давно. А сегодня и повод особенный. Приреченцы отмечают 65-летие села. Поэтому такие подарки именинники встречают с восторгом.

В 2016 году Шауенова подарила мебель в школьную столовую, посуду, картины. В 2017 предпринимательница и вовсе вручила школе сертификат на один миллион тенге.

И вот теперь дело дошло до спортивной детской площадки стоимостью 3 миллиона тенге для всех жителей Приречного. Сауле Бактаевна рассказала, что помощь оказывает в рамках акции "Караван доброты". Ей нравится идея, заложенная в акцию - помогать своей малой родине.

Нынешний подарок - не просто детская площадка,а настоящий спортивный комплекс. Дети смогут не только играть, но и заниматься спортом на тренажерах.

"Я не люблю слово "помощь". Тут подходит слово "внимание". Мне бы хотелось, чтобы как можно больше людей принимали участие в жизни родных сел, оказывали им внимание. Таких акций должно быть как можно больше, когда люди помогают не на словах, а на деле. Немало моих коллег тоже оказывают внимание своим школам, поселкам", - говорит меценат. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1824273-ne-na-slovah-a-na-dele-izvestnaa-biznesvumen-pomogaet-rodnomu-selu-v-kostanajskoj-oblasti/

Автор: Кристина Кривцанова
"Не на словах, а на деле": известная бизнесвумен помогает родному селу в Костанайской области