KZ

Производитель ответил на заявление о наличии свинины в колбасе

Производитель колбасы ИП "Иштаев" из Тараза возмутился заявлению Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Казахстана о том, что в колбасе этой марки нашли ДНК свиньи, а также о том, что на товаре производителя нет знака "Халал".

Настоящим, Индивидуальный Предприниматель «Иштаев А.А.» (далее-ИП) изучив материал/текст
Фото: ИП "Иштаев А.А.": Facebook

По словам предпринимателя, вся продукция ИП "Иштаев" соответствует всем требованиям по изготовлению, обработке, хранению транспортировке и реализации продукции "Халал", согласно законодательства страны. Кроме того, соблюдаются все требования по забою скота на мясо для колбасных изделий.

На соответствие этим требованиям у компании есть сертификат №000166, а помимо этого, сертифицированы и все составляющие, из которых производится продукт - специи, соль, мясо и даже оболочка.

Для получения сертификатов вся продукция проходит регулярно все необходимые проверки и анализы со стороны проверяющих органов. Таким образом, в компании просто уверены, что свинина и ДНК свиньи даже случайным образом не могут оказаться в колбасе ИП "Иштаев".

Производитель ответил на заявление о наличии свинины в колбасе
Фото: ИП "Иштаев А.А.": Facebook

Производитель подчеркнул, что вся продукция, выпускаемая ИП "Иштаев", имеет марку "Халал", без этого знака продукция просто не выпускается на реализацию. Напомним, что Комитет сообщал, что колбаса бренда якобы не имеет этого знака.

Также предприниматель заявил, что и сам является мусульманином и придерживается всех канонов религии и считает недопустимым обманывать потребителей.

В компании также отметили, что уже обратились в Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК, предоставив свои доводы. Предприниматель готов даже пойти в суд с соответствующим заявлением, защищая свою репутацию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1824154-proizvoditel-otvetil-na-zaavlenie-o-nalicii-svininy-v-kolbase/