KZ

Народ ответил депутатам: «Бастау» не фейк

Депутаты партии «Акжол» выступили с критикой программы «Бастау-Бизнес», чьим оператором является НПП «Атамекен». Мажилисмен Берик Дюсембинов назвал проект фейком. Тема нашла свое продолжение на странице блогера Кирилла Павлова, который призвал бастау-бизнесменов показаться, оставляя комментарии под постом о программе.

Народ ответил депутатам: «Бастау» не фейк
Фото: НПП Атамекен: Facebook

«Я хоть и не депутат, но, господа из Атамекен, тоже хочу спросить вас. Прошло почти 3 года. Где новые предприниматели? Сколько новых проектов создано? Что там с поддержкой действующих и начинающих бизнесменов? Есть хорошие результаты в сельской местности? Или Акжол прав и ваш Бастау – фейк? Ау, бастау-бизнесмены, покажитесь!»

В ответ на этот призыв под постом блогера собралось более 1 тыс. комментариев: в основном истории выпускников программы.

«Предприниматели, кто знаком с проектом Бизнес Бастау? Хотят закрыть отличный проект и очень нужный для народа! Поддержите!!!»

«Вы о чем говорите? Какой фейк? У очень многих кто сейчас прошел обучение от Атамекен Бастау, большие планы, социальные и непосредственно по бизнесу. Кому-то мешает наш проект?»

Пользователи социальной сети Фейсбук с такими комментариями стали делиться постом Кирилла Павлова.

Программа «Бастау-Бизнес» реализуется НПП «Атамекен» с 2017 года. В рамках программы обучено более 88 тыс. человек. Из них 23,7% открыли собственное дело, создали 31,5 тыс. рабочих мест. Участниками программы реализовано проектов на 35,0 млрд. тенге, объем производства продукции и оказанных услуг составил 50,0 млрд. тенге. 620 млн. тг – общая сумма налоговых поступлений выпускников «Бастау» за период с 2017 года по первое полугодие 2019 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1822848-narod-otvetil-deputatam-bastau-ne-fejk/