KZ

Студенты создали интерьер, в котором IT-шники будут продуктивнее

Одиннадцать студентов института архитектуры и строительства имени Т. К. Басенова в Алматы и студентка карагандинского политехнического колледжа создали шесть проектов дизайна интерьера, в котором IT-шники будут, по их мнению, гораздо эффективнее кодить и создавать новые приложения.

Студенты подсказали продуктивный интерьер для IT-шников
Фото: конкурсная работа команды AV (Айиррис Ахметкалиева и Вита Колесникова): Facebook

Большинство студентов считают, что наиболее продуктивной является серая цветовая гамма с яркими вставками. Стены, прямо на которых можно делать полезные записи разноцветными маркерами, а также броские цветные элементы, зоны для отдыха, брейн-шторминга и перекуса активизируют творческую и интеллектуальную деятельность.

Будущие архитекторы и дизайнеры Айиррис Ахметкалиева, Вита Колесникова, Саида Альжанова, Айдана Агибай, Даяна Сесез, Юрий Шумаков, Оксана Барсукова, Ансар Жалгасов, Айганым Есенбаева, Григорий Мулагулов, Дарья Абайдулова и Анна Ганенко создавали свои интерьерные разработки в стилях этно, лофт, эклектика в рамках конкурса Евразийского банка.

"Значительная часть людей в экономике уже занимается креативными вещами: придумывают, раскрашивают, делают роботов, разрабатывают цифровые сервисы и IT-приложения. Но работать над этим, находясь в 4 стенах стерильного цвета в атмосфере контроля, некреативно. Ведь рабочее пространство должно вдохновлять", — считает председатель правления банка Валентин Морозов.

Сегодня ИТ-технологии — это драйвер роста во многих сферах бизнеса, включая банковское дело. Поэтому особенно важно, чтобы программисты, разработчики и другие ИТ-специалисты чувствовали себя уютно в офисе, где они проводят большую часть времени. В Евразийском банке это целый этаж — этакая вселенная IT-шников.

Студенты подсказали продуктивный интерьер для IT-шников
Фото: конкурсная работа команды «Начало» (Оксана Барсукова и Ансар Жалгасов): Facebook
"Мы решили трансформировать пространство, чтобы сотрудникам нравилось в нем работать. Так и родилась идея конкурса для студентов-архитекторов. Тот, кто победит, имеет возможность не только разрисовать стены, но осуществить полный авторский надзор, реализовать первый настоящий проект, для настоящего банка, для настоящих людей", — добавляет Валентин Морозов.

15 октября комиссия конкурса, в которую помимо председателя правления банка вошли обычные сотрудники, оценила работы студентов по эргономичности, наличию единой концепции и стилю.

Призовой фонд конкурса за второе и третье место состоял из сертификатов на 45 000 и 30 000 тенге в сеть магазинов «Меломан», а главным призом стало денежное вознаграждение в размере 585 000 тенге.

Победил проект команды Айиррис Ахметкалиевой и Виты Колесниковой. Второе место досталось Даяне Сесез и Юрию Шумакову, а третье — Оксане Барсуковой и Ансару Жалгасову.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1822667-studenty-sozdali-interer-v-kotorom-it-sniki-budut-produktivnee/