"Как в Китае – на экране все данные человека": Токаев хочет оцифровать Нур-Султан

Опубликовано:

интеллект
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Касым-Жомарт Токаев поручил оцифровать Нур-Султан и внедрить в столице систему видеонаблюдения, как в Китае – «жмешь на экран, и выходят все данные человека, включая буквально все», пишет NUR.KZ.

Читайте также:

"Мне неудобно даже говорить об этом": Токаев о комарах в столице>>>

«О людях не позаботились»: Токаев об отсутствии пешеходной инфраструктуры в Нур-Султане>>>

Горючую отделку фасадов снимут со зданий Нур-Султана>>>

Президент заявил, что столицу нужно не просто оцифровать, а «глубоко оцифровать». Это задача и для акимата, и для правительства.

«Недавно мы в Китае посетили китайскую компанию, которая в принципе сотрудничает с нашим правительством и акиматами городов.

У них, конечно, техника далеко ушла - они оцифровали все основные города. Причем оцифровали очень глубоко – сейчас не буду объяснять, насколько глубоко.

Всем понятно – то есть нажимаешь на экран, и выходят данные того или иного человека, включая буквально все. Когда он закончил институт, куда ходит в свободное время, какие кредиты имеет и так далее. Нам нужно идти в этом направлении. Это мировая тенденция», - заявил Токаев.

Он добавил, что буквально ставит такую задачу перед руководством Нур-Султана, всего правительства и министерств, которые отвечают за цифровизацию.

Использовать для наблюдения в столице могут камеры "Сергек" - президент заявил, что они используются не в полную меру, потому что акцент сделан только на взимание штрафов с водителей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1821044-kak-v-kitae-na-ekrane-vse-dannye-celoveka-tokaev-hocet-ocifrovat-nur-sultan/

jitsu gif