Начальник, длинный отпуск которого возмутил Биртанова, уволился сам

Опубликовано:

Руководитель управления здравоохранения Мангистауской области Талгатбек Бапиев, длинный отпуск которого возмутил министра Биртанова, уволился по собственному желанию, передает Lada.kz.

Начальник, длинный отпуск которого возмутил Биртанова, уволился сам
Талгатбек Бапиев. Фото: Lada.kz: UGC

Отмечается, что он перешел на другую работу. Ранее стало известно, что проверка выявила в его работе действия, дискредитирующие государственную службу.

В пресс-службе ведомства, в свою очередь, отметили, что во время правления Бапиева психологи и наркологи начали вести приемы пациентов в поликлиниках, а не в диспансерах.

Также там вспомнили, что благодаря Бапиеву в области были централизованы станции «скорой» помощи, которые до этого находились в разобщенном состоянии.

При нем был открыт гемодиализный центр в Бейнеуском районе при государственной поликлиники. Теперь пациентам не нужно ездить столь далеко.

Кроме того, при Бапиеве был открыт ожоговый центр и новый современный перинатальный центр «Мать и дитя» на 250 коек. В Жанаозене идет строительство больницы на 110 коек. В Актау строится онкологический центр, в Бейнеу - родильный дом.

Пока что, пишет издание, и.о. руководителя ведомства будет заместитель Бапиева Ануар Сагимбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1810298-nacalnik-dlinnyj-otpusk-kotorogo-vozmutil-birtanova-uvolilsa-sam/