ППСК "Астана" передал эстафету #Abai175 Национальному Олимпийскому комитету

Опубликовано:

Президентский профессиональный спортивный клуб "Астана" поддержал литературную эстафету, посвященную 175-летию Абая Кунанбаева. На официальной странице клуба в социальной сети Instagram спортсмены клуба зачитали стихотворение акына «Көзімнің қарасы».

Интернет-челлендж #Abai175 набирает обороты. ППСК «Астана» не стал оставаться в стороне от культурного марафона и продемонстрировал, что спортсмены клуба разносторонние и подкованные личности. Ролик, в котором они декламируют строки из произведения великого казахского поэта, появился в Instagram.

«Всем привет! Я - Алексей Луценко, велогонщик «Astana Pro Team», и я поддерживаю челлендж #Абай175 от имени всех спортсменов президентского клуба», - приветствовал подписчиков велогонщик команды «Astana Pro Team», входящей в состав ППСК Алексей Луценко.

Далее капитан футбольного клуба «Астана» Ненад Эрич, нападающий ФК «Астана» Фирмин Мубеле, нападающие хоккейного клуба «Барыс» Никита Михайлис, Корбан Найт, защитник Даррен Диц, форварды Президентского баскетбольного клуба Александр Жигулин и Аскар Майдекин, а также новый исполнительный директор ФК «Астана» 49-летний английский специалист Пол Эшуорт зачитали по 2 строчки из стихотворения. Видео вызвало положительный отклик со стороны комментаторов. «Класс!», - гласит один из них.

Далее ППСК "Астана" передал эстафету #Abai175 Национальному Олимпийскому комитету РК.

ППСК "Астана" передал эстафету #Abai175 Национальному Олимпийскому комитету
Фото: kazakh-tv.kz: UGC

Напомним, инициатором культурного челленджа в честь 175-летия Абая стала 9-летняя Ляйлим Ширак, которая прочитала стихотворение поэта и передала эстафету Президенту РК Касым-Жомарту Токаеву. Далее эстафету подхватили главы министерств, известные деятели культуры и спорта, причем не только Казахстана, но и России.

Отметим, что это не первая акция, которую поддержал ППСК «Астана». На днях более 100 человек из спортивного мультиклуба приняли участие в экологическом челлендже «Бірге - таза Қазақстан». Спортсмены присоединились к уборке территории вдоль правого берега реки Есиль. Акция была организована совместно с представителями Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстана и акимата Алматинского района города Нур-Султан.

ППСК "Астана" передал эстафету #Abai175 Национальному Олимпийскому комитету
ППСК "Астана" передал эстафету #Abai175 Национальному Олимпийскому комитету: Instagram

Справочно:

Президентский профессиональный спортивный клуб «Астана» (далее- ППСК «Астана») был создан в 2012 году по инициативе Первого Президента РК - Елбасы Нурсултана Назарбаева. В состав ППСК «Астана» входят велокоманда «Astana Pro Team», хоккейный клуб «Барыс», футбольный клуб «Астана» и баскетбольный клуб «Астана». Генеральным партнером является АО «ФНБ «Самрук-Қазына

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1809366-ppsk-astana-peredal-estafetu-abai175-nacionalnomu-olimpijskomu-komitetu/