АрМИ-2019: почему казахстанские танкисты выступают на российских танках

Опубликовано:

Армейские игры – это уникальное мероприятие международного масштаба, которое мало чем отличается от крупнейших мировых спортивных первенств.

Казахстанские танкисты будут выступать на российских танках

Они позиционируются странами-соорганизаторами как уникальное мероприятие международного масштаба, являющееся основой боевого братства и дружбы воинских коллективов различных стран, а так же как новый символ международного военного сотрудничества, обмена опытом, залог мира и солидарности.

Команды Вооруженных Сил Казахстана примут участие в 16 конкурсах на территориях 8 иностранных государств. Самым знаковым и зрелищным конкурсом в программе Армейских международных игр считается «Танковый биатлон», который начал проводится с 2013 года, до появления формата АрМИ.

Выступать и победить в этом конкурсе считается наиболее почетным. Программа конкурса достаточно сложная и зачастую решающим для победы фактором становятся не люди, а техника.

Казахстанские танкисты будут выступать на российских танках

Следует отметить, что в этом году планировалось обеспечить казахстанскую команду собственными танками, для чего были приняты соответствующие меры, ведь для победы необходимо, чтобы экипаж и боевая машина были единым целым. Такая тесная связь устанавливается в ходе обкатки машины, ее пристрелки, исправления выявленных в ходе эксплуатации неполадок, поэтому танкистам очень важно выступать на своих танках.

Однако, к большому сожалению, осуществлявшее работы по модернизации АО «Семей инжиниринг» не сумело подготовить танки. В этой связи военные танкисты будут вынуждены выступать не на своих танках. Несмотря на это, танковые экипажи Вооруженных Сил Казахстана готовы приложить максимум усилий в ходе соревнований.

Казахстанские танкисты будут выступать на российских танках

Напомним, на полигоне «Алабино» Российской Федерации по результатам проведенной жеребьевки для военных танкистов Казахстана определены танки синего цвета. После жеребьевки команды ознакомились с трассой и получили танки.

Казахстанские танкисты будут выступать на российских танках

Также впервые организаторами принято решение поделить команды участников на два дивизиона. В первый дивизион вошли команды, занявшие по итогам «Танкового биатлона-2018» с 1 по 12 место, остальные команды вошли во второй дивизион. Казахстанская сборная в «Танковом биатлоне» будет состязаться в первом дивизионе. В заезде с казахстанскими танкистами на красных танках заезжает команда из Монголии, на зеленых из Сирии, на желтых из Венесуэлы.

Казахстанские танкисты будут выступать на российских танках

Первый заезд казахстанской команды в «Индивидуальной гонке» состоится 4 августа. В этом году соревнования «Танковый биатлон» проходят уже в седьмой раз, из них пятый - в рамках Армейских международных игр. Количество стран участников увеличилось до 25.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1808470-kazahstanskie-tankisty-budut-vystupat-na-rossijskih-tankah/

jitsu gif