Казахстанцы рассказали, как пригнать авто из Армении и поставить его на учет

Опубликовано:

Двое казахстанцев рассказали, как они купили и на протяжении нескольких месяцев ездят на автомобилях с армянской регистрацией. Новый сюжет с их участием был снят главным редактором Kolesa.kz Тимуром Еникеевым и появился в YouTube.

Казахстанцы рассказали, как пригнать и поставить на учет автомобиль из Армении
Кадр из видео: youtube.com/Kolesa KZ: UGC

Тему об автомобилях из Армении было решено продолжить из-за интереса к данному вопросу со стороны казахстанцев. Ранее журналист съездил на базар в Ереване и поделился, в чем кроется главная опасность покупки таких авто.

Теперь уже два жителя южной и северной столицы ответили на интересующие пользователей вопросы.

Алматинец Гарик и астанчанин Самат рассказали, как пригнать машину из Армении и поставить на учет, надо ли ее растамаживать в Казахстане и как потом проходить техосмотр.

Например, Гарик признался, что Dodge Nitro 2010 года выпуска обошелся ему в 10 тыс. долларов, включая перегон до южной столицы. Он стал обладателем этого "железного коня" 3 месяца назад.

"Доехал до Атырау, загрузил машину на автовоз и отправил в Алматы. Никто никаких вопросов не задавал кроме сотрудников ДПС", - говорит он.

Очень важно обратить внимание на техосмотр, советует автор сюжета.

Казахстанцы рассказали, как пригнать и поставить на учет автомобиль из Армении
Самат. Кадр из видео: youtube.com/Kolesa KZ: UGC

"У нас здесь в Казахстане можно пройти техосмотр, который во столько же обойдется, как и для казахстанских машин. Также автомобиль заезжает на станцию техобслуживания, его смотрят специалисты, дают заключение, распечатывают бланк с печатью, и мы ездим", - поделился Самат.

Другие подробности - в ролике.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1808414-kazahstancy-rasskazali-kak-prignat-avto-iz-armenii-i-postavit-ego-na-ucet-video/

jitsu gif