Экочеллендж продолжился в Мангистау

Опубликовано:

Во главе с акимом области Серикбаем Трумовым сотрудники местных организаций и группа добровольцев провели чистку территории в парке «Акбота», прибрежной зоне и перинатальном центре «Ана мен бала».

Экочеллендж продолжился в Мангистау
Фото: акимат Мангистауской области: Depositphotos

Основная цель экологической акции, которую инициировал министр экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан Магзум Мирзагалиев «Бірге - Таза Қазақстан» заключается в том, что именно благодаря единому труду можно добиться чистоты окружающей среды. Таким образом, подавая положительный пример подрастающему поколению.

Экочеллендж продолжился в Мангистау
Фото: акимат Мангистауской области: UGC

К акции в Мангистау приняли участие более двух тысяч человек, в том числе представители неправительственных и правительственных организаций. Также к работам были задействованы 100 единиц спецтехники. Очистные работы были проведены на 25 исторических местностей и зонах отдыха. Всего было вывезено порядка 300 тонн мусора.

Экочеллендж продолжился в Мангистау
Фото: акимат Мангистауской области: UGC

Стоит отметить, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев написал в своем аккаунте в Твиттере, что он полностью поддерживает движение экологической акции.

«Решительно поддерживаю движение ЭКО- Челлендж, развернувшееся по всей стране по инициативе правительства и гражданского общества. Превратим страну в территорию чистоты. Бірге - Таза Қазақстан! Волонтеры - молодцы!», - отметил глава государства Касым-Жомарт Токаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1807755-ekocellendz-prodolzilsa-v-mangistau/

jitsu gif