Как будет выглядеть Атакент после реконструкции (видео)

Опубликовано:

Новое руководство АО КЦДС «ATAKENT» представило план по модернизации и реконструкции объектов, находящихся на территории комплекса. Так, в планах руководства обновить выставочные павильоны, дополнительно осветить территорию парка, а также посадить деревья, передает корреспондент NUR.KZ.

Как будет выглядеть Атакент (видео)
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Председатель правления, президент АО КЦДС «ATAKENT» Мадина Макыпова рассказала, что в этом году началась разработка проекта реконструкции шести выставочных павильонов площадью 20 тысяч квадратных метров.

"Реконструкция, которая будет проходить этапами, уже начата. Стоимость проекта составляет около одного миллиарда тенге, финансирование будет осуществляться за счет собственных средств. После завершения всех внутренних работ мы приступим к видоизменению фасадов павильонов. Это будут перфорированные алюминиевые панели казахстанского производства", - сообщила Макыпова.

По словам президента центра, в период с 2019 по 2020 год планируется установка трех дополнительных линий освещения. К 2021 году будут полностью функционировать системы освещения территории, около трехсот фонарных столбов и пятисот светильников.

Как будет выглядеть Атакент (видео)
Фото: NUR.KZ: Original

Новое руководство планирует расширить улицу Утепова на одну полосу движения и открыть дополнительный заезд с улицы Манаса. Кроме того разработан проект арок на въездах на территорию парка.

"Арки создадут дополнительное рекламно-информационное пространство и целостный образ территории "Атакента", - поделилась Макыпова.

Также после всего благоустройства планируется создать туристический маршрут на территории "Атакента". Проект охватывает ключевые объекты, возле которых будут размещены современные остановки. Маршрут будут обслуживать два эко-электроавтобуса на 10-12 мест.

В настоящий момент в Атакенте произрастает 9131 дерева 59 видов пород. На территории также гнездятся фазаны, куропатки, белки, суслики, ящерицы и другие мелкие животные.

Вдобавок к этому, в период с 2019 по 2020 год планируется посадка 300 хвойных деревьев, 2000 однолетних цветов и 4000 квадратных метров газонной травы. В зоне пустыря в западной части территории на основе специального строения будет организован птичник для восстановления поголовья мелкой птицы.

Помимо прочего, руководство планирует организацию места выгула собак, бесплатного места для пикников, скейт-парка и концертную зону на территории парка.

"Совместно с корпоративным фондом "Смелость быть первым" мы создадим беговые дорожки на 100-200 метров. В рамках данного проекта будут организованы раздевалки и душевые кабинки", - сказала она.

Между тем, Макыпова отметила, что при реконструкции улицы Жарокова был прекращен доступ технической воды для полива парка, в связи с чем произошел дефицит воды и пострадали деревья.

"Самостоятельно мы начали изыскательные работы. В прошлом году было потрачено 300 миллионов тенге на полив, благоустройство, обрезку и все остальные работы. С начала этого года потрачено 110 миллионов тенге. Все работы "Атакент" производит за свой счет", - сообщила Макыпова.

В 2018 году «Атакент» произвело реконструкцию и возведение новых объектов на территории – было закончено строительство ТРЦ Atakent Mall, произведено озеленение и обустройство территории и аллеи, восстановление фонтанов и возведение самой большой в городе детской площадки (280 кв. м) и workout-зоны (600 кв. м), которые доступны к бесплатному посещению.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1804853-kak-budet-vygladet-atakent-posle-rekonstrukcii-video/

Автор: Мээрим Таштанова
Как будет выглядеть Атакент после реконструкции (видео) jitsu gif
jitsu gif