Алматинка не может получить огромное наследство отца из-за его второй жены

Опубликовано:

В редакцию NUR.KZ обратилась жительница южной столицы Гаухар Исмаилова с историей о том, как уже почти три года она не может получить наследство своего отца. Дело в том, что у него была вторая жена, которая незаконно переоформила на себя его дорогостоящие автомобили и распродала их. Суд признал ее виновной в том, что она оформила транспортные средства на себя по фиктивным документам и обязал вернуть нажитое. Однако делать этого вдова не собирается.

Алматинка не может получить огромное наследство отца из-за его второй жены
Иллюстративное фото: pixabay.com: Instagram

Почивший отец алматинки – крупный бизнесмен из Тараза. У него осталось три дочери от первого брака, а также двое сыновей от второй жены, с которой он не был официально зарегистрирован.

Гаухар рассказала, что ее отец скоропостижно скончался в феврале 2016 года на охоте. У него, по ее словам, остался дом, несколько земельных участков, свое хозяйство, на балансе которого состоит 21 автомобиль и более тысячи голов скота, а также пять личных дорогих автомобилей.

«Мы не отрицаем право на наследство двух его сыновей от другой женщины. Ни в коем случае. Но она вытворяет немыслимое и хочет оставить нас, грубо говоря, ни с чем.
По истечению полугода после смерти отца мы начали заниматься вопросом наследства. Как оказалось, в наследстве числятся только дом и несколько земельных участков.
И ни слова о его бизнесе, скотине и автомобилях», - отметила Гаухар Исмаилова.

Как оказалось, рассказала алматинка, вторая жена бизнесмена наняла нотариуса для распределения наследства, который являлся ее хорошим знакомым. Лоббируя ее интересы, он никак не шел на контакт с Гаухар и ее семьей.

Однако позже его осудили за другие действия противоправного характера, а дело передали другому нотариусу. Затем снова другому и вопрос наследства вновь оказался в руках человека, знакомого со второй супругой отца Гаухар.

«Проведя собственное расследование, мы выяснили, что она незаконно переоформила автомобили отца на себя и своих знакомых.
Сделала она это еще до того, как пришло время распределять наследство. То есть нарушила закон.
Все знают, что если переоформлять авто в городском ЦОНе, то там система покажет владельца транспорта, определит жив он или нет.
Поэтому она отправилась в районные отделения административной полиции, где творится сплошной бардак и спокойно переоформила на себя имущество мертвого человека.
Вот так спокойно! Представляете, вот как в Казахстане можно обойти закон – идти в районные отделения, где ничего не контролируется!» - рассказала Гаухар.

Девушка подчеркнула, что обратилась с этими доказательствами в суд и выиграла его. Судья признал, что переоформление машин прошло по фиктивным документам и обязал вторую жену бизнесмена вернуть все добытое незаконным путем.

Однако делать этого, говорит Гаухар, женщина не спешит. К слову, суд признал ее виновной только по пяти автомобилям, которые были зарегистрированы лично на бизнесмена. А ведь предстоит еще разобраться с сельских хозяйством и 21 автомобилем.

«Получается, что мы не можем получить наследство из-за ее махинаций с машинами. Плюс ко всему, нотариус лоббирует ее интересы.
Он даже угрожал нам, чтобы мы отказались от наследства. Говорит, что все равно проиграем и ничего не получим.
Также недовольство вызывает и тот факт, что полиция работает просто ужасно. Первое – как можно было переоформить машины мертвого человека по фиктивным документам?! В суде признали, что они поддельные и в полиции должны были это заметить.
Кроме того, мы подали на нее заявление в полицию по факту мошенничества с целью завладеть чужим имуществом.
Подали еще в ноябре прошлого года, а делом так и не занимаются. Только приостанавливают, чтобы время тянуть.
Это невыносимо, везде бардак», - подчеркнула Гаухар.

Девушка записалась на прием к начальнику ДП Тараза на 17 июля. Там она собирается высказать все недочеты работы его подчиненных и определить, что будет дальше.

Ведь наследство еще не поделено, а автомобили, по ее словам, уже распроданы. Не выполняет вторая жена предпринимателя и решение суда, который признал ее виновной в незаконном переоформлении.

«Мы этого так не оставим и будем отстаивать свои интересы», - резюмировала девушка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1804387-almatinka-ne-mozet-polucit-ogromnoe-nasledstvo-otca-iz-za-ego-vtoroj-zeny/

jitsu gif