Главный тренер "ЧФР Клуж": "Астана" является для нас сильным соперником

Опубликовано:

Такую оценку главный тренер «ЧФР Клуж» Дан Петреску дал ФК «Астана» после матча первого отборочного раунда Лиги чемпионов, где «Астана» одержала уверенную победу: 1:0. На послематчевой пресс-конференции румынец выразил надежду на реванш в ответном матче.

Главный тренер "ЧФР Клуж": "Астана" является для нас сильным соперником
Дан Петреску: UGC
«Касательно игры, мы конечно, не полностью хорошо сыграли, но будет скоро ответная игра, мы ее ожидаем…Время покажет, у нас есть одна неделя, «Астана» является для нас сильным игроком, они забили 1:0, мы надеемся, мы тоже забьем 1-0, и сравняем счет», - отметил Дан Петреску.

Между тем, главный тренер столичной команды Роман Григорчук остался доволен результатом своих подопечных.

Главный тренер "ЧФР Клуж": "Астана" является для нас сильным соперником
Роман Григорчук: UGC
«Если бы не тот момент, который был там опасный, я бы даже сказал, что концовка очень хорошая была, потому что мы нагнетали, мы оказывали давление. И даже на последних минутах мы шли вперед, мы жали соперника с надеждой забить второй гол, мне очень понравилось. Но тот момент, который был создан у наших ворот, конечно, он радовать не может. Мне концовка понравилась, за исключением этого одного момента», - заявил наставник «Астаны».

«Ротариу может играть одинаково хорошо и на фланге и первого нападающего. Очень правильно сыграл, как должен играть правый нападающий, и в обороне, и в атаке. Что касается Томасова, я знаю, что у него в последнее время были неурядицы дома, с детьми непорядок. Я об этом знал, и понимал объективно, что он устал. Это вполне могло быть, потому что ему пару дней объективно было не совсем до футбола, и он не мог готовиться, как следует, поэтому я думаю, что здесь причина такова. Никаких нет обвинений, мне показалось, что он был уставший на этой минуте», - прокомментировал Григорчук замену Томасова.

«Мы понимали, с кем мы играли. Понятное дело, что мы начали эту игру точно очень осторожно и очень надежно. Мы и ставили задачу так, нам не требовалось играть опрометчиво, идти вперед, пропускать контратаки. Мы как раз хотели сыграть дисциплинированно, при этом чтоб мяч был у нас. Я скажу, что по стратегии все было правильно», - рассказал главный тренер «Астаны».

Первый тайм прошел с небольшим преимуществом «Астаны», хотя и гости имели несколько опасных подходов к воротам Эрича. В целом, обе команды осторожничали и приспосабливались друг к другу. В составе хозяев хорошие моменты имели Томасов и Ротариу, но счет в первой половине так и не был открыт.

Главный тренер "ЧФР Клуж": "Астана" является для нас сильным соперником

После перерыва активнее заиграли уже футболисты «ЧФР Клуж», прижав соперника к своим воротам. Свою первую осмысленную атаку казахстанцы провели лишь к десятой минуте второго тайма. Сперва новичок команды Сигурьонссон, а затем Ротариу не использовали свои моменты.

Игра приобрела открытый характер, и обе команды начали отвечать друг-другу острыми атаками.

К радости многочисленной публике, на 69 минуте встречи счет открыли хозяева. Исландский легионер команды Сигурьонссон, который к слову проводит лишь второй матч за Астану, подал угловой с правого фланга, мяч попал в столпотворение игроков, и после отскока защитник Евгений Постников добил его уже в пустые ворота.

Забив важный мяч подопечные Григорчука не стали играть на удержание счета и продолжили атаки, создав еще пару опасных моментов - Муртазаеву и Логвиненко не повезло в завершении

Трибуны также почувствовали кураж и запустили волну по стадиону. В составе гостей активностью отмечался форвард Омрани, который имел пару хороших моментов, а за десять минут до конца матча не использовал стопроцентную возможность - пробил мимо.

Главный тренер "ЧФР Клуж": "Астана" является для нас сильным соперником

На 83 минуте произошло событие, которое ждали болельщики Астаны. Романа Муртазаева заменил новобранец хозяев, легионер из ДР Конго Фирмин Мубеле, игравший до этого во французской Лиге 1. Таким образом состоялся его дебют.

В оставшееся время Астане удалось контролировать ход игры и нейтрализовывать атаки соперника, доведя матч до победы. Теперь все решится через неделю в Румынии. Но сухая победа делает шансы казахстанцев на выход во второй раунд предпочтительнее. Самую главную задачу этого двухматчевого противостояния - выиграть и не пропустить дома, хозяева выполнили.

Отметим, что ФК "Астана" входит в состав Президентского профессионального спортивного клуба "Астана". Генеральным партнёром выступает АО "Самрук-Қазына".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1803848-glavnyj-trener-cfr-kluz-astana-avlaetsa-dla-nas-silnym-sopernikom/

jitsu gif