"Страшно за детей": жители Уральска пожаловались на нашествие змей (фото, видео)

Опубликовано:

Жители Уральска потеряли покой из-за нашествия змей. По их словам, пресмыкающиеся ползают повсюду – на обочинах дорог, в подъездах, в подвалах, на детских площадках. Люди боятся, что они могут напасть на детей, пишет "Мой ГОРОД".

«Страшно за детей»: жители Уральска пожаловались на нашествие змей (фото, видео)
Фото: mgorod.kz: UGC

По словам жителей дома № 9 по улице Жангир хана, к тому, что змеи ползают по дорогам и обочинам, они уже привыкли.

Однако пресмыкающиеся стали заползать во дворы, подъезды, подвалы, обитают они и на детских площадках.

"За детей страшно, ведь даже если они и не опасны, ребенок может испугаться. В детстве мы слышали, что в поселках бывает большое количество змей, но чтобы в городе их было много - это для меня нонсенс", - негодует Эльвира Тулакбаева.

Местные жители утверждают, что в страхе они живут уже больше месяца. Поначалу люди пытались бороться со змеями самостоятельно – забрасывали камнями, отлавливали и выносили за пределы двора, однако все тщетно.

«Страшно за детей»: жители Уральска пожаловались на нашествие змей (фото, видео)
Фото: mgorod.kz: UGC

Жильцы дома говорят, что в их дворе можно встретить змей любой разновидности и разных размеров. Они связывают это явление с засухой.

Люди обращались за помощью в КСК, акимат, но результата пока нет.

Между тем, в акимате Зачаганского сельского округа заявили, в курсе проблемы, уже дали поручение КСК организовать дезинфекцию.

Однако, как пишет издание, в КСК сообщили, что у них нет средств на дезинфекцию, как деньги появятся – продезинфицируют подвал и подъезды.

В Центре дезинфекции по ЗКО рассказали, что, чтобы приступить к работе, нужно заключить договор с КСК, но встретиться с его представителями им не удалось.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1800934-strasno-za-detej-ziteli-uralska-pozalovalis-na-nasestvie-zmej-foto-video/