Жители Петропавловска паникуют из-за непонятного запаха

Опубликовано:

В Петропавловске местные жители массово жалуются на странный запах. Людей охватила паника, поскольку он проникает в дома, у многих горожан приступы тошноты, а местные власти не могут назвать точную причину зловония, пишет Петропавловск.news.

Жители Петропавловска паникуют из-за непонятного запаха
Проблемный район. Фото: pkzsk.info: UGC

Непонятный запах распространяется в нескольких микрорайонах. Горожане паникуют – многие уже обращались в аварийные службы, однако все тщетно.

В социальных сетях люди гадают о возможных причинах происходящего и жалуются на бездействие местных властей. Многие пишут, что запах похож на газ.

В акимате Петропавловска сообщили, что выявлением причин занимаются компетентные органы. Ведется круглосуточное дежурство и мониторинг на содержание вредных веществ в воздухе.

Жители Петропавловска паникуют из-за непонятного запаха
Фото: pkzsk.info: UGC

Вместе с тем, замглавы города Кайролла Галеев заявил, что вероятно, источником неприятного запаха, по предварительной версии, является некое органическое вещество, слитое в канализацию.

По данным чиновников, от запаха никто не пострадал, за медпомощью никто не обращался.

В акимате заверили, что в настоящее время предпринимаются все меры по устранению причин возникновения неприятного запаха в городе и недопущению возможных последствий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1800386-ziteli-petropavlovska-panikuut-iz-za-neponatnogo-zapaha/