"Никак не могу успокоить. Его опять забыли 9 мая": ветеран обиделся на акима Шымкента

Опубликовано:

В Шымкенте 96-летний ветеран Великой Отечественной войны Гани Ергешев переживает из-за того, что остался на 9 мая без подарка от местных чиновников. По словам внучки дедушки, он не находит себе места, все время плачет, пишет Vera.kz.

"Никак не могу успокоить. Его опять забыли 9 мая": ветеран обиделся на акима Шымкента
Гани Ергешев. Фото: vera.kz: UGC

По словам внучки ветерана Рано Ергешевой, с 9 мая они всей семьей не могут успокоить дедушку.

"Он с 9 мая плачет, что его опять все забыли», - говорит она.

Женщина рассказала, что 3 мая аким города Габидулла Абдрахимов во время праздничного застолья пообещал всем ветеранам выплатить 252 тысячи тенге и сделать каждому хороший подарок, однако обещанного ее дедушка ждет до сих пор.

« С тех пор приходили кто-то из акимата, пообещали сделать ремонт и уехали. 9 мая никто не пришел, не поздравил, а вечером дедушка узнал, что другого фронтовика поздравили и подарили ему телевизор. Все, он потерял сон и покой и очень обижается, что его опять забыли", - рассказала она.

Более того, на душевное состояние фронтовика повлияло и то, что 12 мая, на день рождения, он вновь не дождался обещанного властями подарка.

Внучка ветерана сама попыталась выяснить ситуацию в акимате, но ей ничего добиться не удалось.

Вместе с тем, журналистам издания в пресс-службе акимата сообщили, что подарок обязательно будет доставлен, просто нужно немного подождать.

Издание отмечает, что статус ветерана Гани Ергешев, участвовавший в Сталинградской битве, получил лишь спустя 70 лет после победы. Все дело в том, что военный билет у Ергешева вытащили еще во время одного из сражений, когда молодой боец потерял сознание после ранения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1797554-nikak-ne-mogu-uspokoit-ego-opat-zabyli-9-maa-veteran-obidelsa-na-akima-symkenta/