"Superjet не летает в Казахстане на регулярных маршрутах": министр после трагедии в Москве

Опубликовано:

Самолет сгорел в Шереметьево: министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр в кулуарах правительства прокомментировал вопрос безопасности воздушных судов после трагедии в Москве, передает NUR.KZ.

Министр Скляр: Superjet не летает в Казахстане на регулярных маршрутах
Роман Скляр. Фото: primeminister.kz. Иллюстративное фото: amurpress.ru: UGC

Читайте также:

Самолет сгорел в Шереметьево: опубликовано видео пожара изнутри горящего самолета>>>

Самолет сгорел в Шереметьево: Бейбит Алибеков оказался на месте трагедии>>>

Опубликован список погибших при пожаре на самолете в Шереметьево>>>

«У нас эксплуатируется один бизнес-самолет Superjet российского производства. Он принадлежит частной компании. На регулярных маршрутах судна такого типа у нас нет. И, конечно, вчера после того, как мы услышали о страшной трагедии, от имени министерства направили телеграмму соболезнования своим коллегам, министерству транспорта России.

Это еще раз говорит о том, что в авиации необходимо неукоснительно соблюдать все требования регламентов, а безопасность – это основной приоритет», - сказал он журналистам.

По его словам, существуют регламенты, по которым надо проверять каждое воздушное судно.

«Эту проверку осуществляет завод-производитель, сама авиакомпания и инспектор гражданской авиации. Эти нормы у нас выполняются, что подтверждено и комиссией ИКАО, когда проверяла наши авиакомпании», - добавил глава МИИР.

Напомним, 5 мая в московском аэропорту Шереметьево произошел пожар на самолете Sukhoi Superjet 100-95B. На борту находилось 78 человек, включая членов экипажа. По последним данным, погибло 40 пассажиров и один бортпроводник.

Все новости по теме читайте здесь>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1792746-superjet-ne-letaet-v-kazahstane-na-regularnyh-marsrutah-ministr-posle-tragedii-v-moskve/

jitsu gif