KZ

Водителям автобусов запретили разговаривать с пассажирами

Водителям автобусов ТОО “Алматыэлектротранс” запретят разговаривать с пассажирами. Крупнейший в городе перевозчик принял решение, касающееся в первую очередь конфликтов - если водителю грубят, он должен молчать и не вступать в спор, передает газета "Время" со ссылкой на директора предприятия Нурлана Ельчибаева.

Водителям автобусов запретят разговаривать с пассажирами
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

По словам Ельчибаева, претензии можно высказать на номер “Алматыэлектротранса” в WhatsApp - 8 708 630 1518.

Ельчибаев отметил, что скорость движения автобусов снизилась, теперь она составляет 40 км/ч, на этот шаг пришлось пойти ради безопасности пассажиров, уверяет директор, несмотря на то, что сами они возмущены тем, что на дорогу теперь уходить больше времени.

Нурлан Ельчибаев сообщил, что сейчас в автопарке работает достаточное количество водителей, даже есть резерв в составе 70 человек. Сейчас стараются особое внимание уделять качеству работы водителей. Сами водители тоже понимают - за нарушения могут уволить, потому что претенденты на их место есть.

Утром, когда автобусы выходят на смену, в парке находятся 20 резервных водителей. Кроме того, в автопарках появился учебный центр, где будут проходить обучение действующие и новые водители.

Занятия пройдут на улицах города и на площадке автопарка. В компании сообщили, что надеются обучить водителей до конца года. Тогда, считают они, уменьшится количество жалоб и ДТП.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1790723-voditelam-avtobusov-zapretili-razgovarivat-s-passazirami/

Автор: Юлия Абрамова
Водителям автобусов запретили разговаривать с пассажирами