Депутат из Костанайской области отправился на байке покорять Берлин

Опубликовано:

Депутат Карасуского районного маслихата, глава крестьянского хозяйства и дедушка восьми внуков Владимир Журжа решился на очередное мотопутешествие. Если в прошлом году он покорял родной Казахстан, побывав в Атбасаре, столице, Караганде, Темиртау, Степногорске, Кокшетау, Петропавловске, то теперь замахнулся на Берлин, передает NUR.KZ.

Депутат из Костанайской области отправится на байке покорять Берлин
Владимир Журжа. Фото: NUR.KZ: Original

Сегодня, 23 апреля, утром байкер Владимир Журжа стартовал из родного села Жалгыскан Карасуского района.

Его путь будет пролегать через Россию (Челябинск, Москва, Псков), а затем Украину, Белоруссию и Польшу. Финишем станет Германия, где мотопутешественник планирует посетить здание рейхстага.

"Еще в детстве старшее поколение нам рассказывало о тяжелых годах войны, что им удалось пережить. К примеру, моя бабушка, родившаяся в Белоруссии, прожила 104 года, она видела все…
А дедушка ушел на фронт с села Корниловка Карасуского района. Он не дошел до Берлина 87 км. В городе Лебус пулеметчик трагически погиб.
Совершая свое мотопутешествие, я планирую посетить те города и села, где есть мемориалы памяти, чтобы возложить к ним частичку казахстанской земли", - сказал Владимир Журжа.

Кроме того байкер намеревается рассказывать всем иностранцам о своей Родине – Казахстане, о нашем колорите и гостеприимстве.

Провожали Владимира Журжу всем Карасуским районом, желая счастливого пути.

"9 мая мы будем ждать прямого включения со здания рейхстага", - сказал аким района Виктор Ионенко.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1790563-deputat-iz-kostanajskoj-oblasti-otpravilsa-na-bajke-pokorat-berlin/