KZ

«Казахские девушки после замужества становятся никем»: астанчанки об унижениях в браке

Астанчанки делятся своими историями унижений и безысходности - после замужества девушек игнорируют, не считаются с их мнением и относятся, как к служанкам. Свои истории они написали анонимно в столичном паблике в Instagram, пишет NUR.KZ.

«Казахские девушки после замужества становятся никем»: астанчанки об унижениях в браке
Фото: photomaster.kz: UGC

Замужняя астанчанка рассказала, что после замужества ее мужчина резко изменил к ней отношение – теперь, если у девушки случаются личные проблемы или недопонимание с его родственниками, муж не поддерживает жену.

«Я просто морально убита. Скажите, почему наши казахские девушки вообще выходят замуж? Такие милые дочки, а становятся после замужества никем.

В семье тебя игнорируют – если тебя касается какая-то проблема – то это не проблема вовсе. Всем плевать на тебя, от чего испытываешь чувство унижения. Муж молчит и не хочет понимать – обидно, будто одна осталась. При этом родители – святое.

Затем тогда жениться, если жена для тебя никто. Скажите, почему у казахских девушек после замужества жизнь сразу меняется в плохую сторону? Когда этот менталитет исчезнет? Всю жизнь так жить? Всегда напряг», - пишет девушка.

Вторая астанчанка также живет с родителями мужа и терпит из-за этого унижения – к девушке относятся, как к служанке.

«Восемь месяцев назад я вышла замуж – сейчас я на шестом месяце беременности. Живем с родителями - мама мужа не дает ему работать, при этом, когда тема касается денег, – упрекает его.
Я в доме, как служанка, – меня не считают за человека. Муж играет на ставках – просит своих друзей, чтобы ему денег в долг закинули на счет.
Мне всего лишь 22 года – хочу уйти от него, остыла. Дайте совет, как мне быть дальше - знаю, что ребенку нужен отец. Я в тупике», - поделилась астанчанка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1789733-kazahskie-devuski-posle-zamuzestva-stanovatsa-nikem-astancanki-ob-unizeniah-v-brake/

Автор: Мими Бутенко
«Казахские девушки после замужества становятся никем»: астанчанки об унижениях в браке