KZ

КазГАСА и другие вузы выставили на продажу

Министерство финансов выставило на продажу четыре казахстанских вуза, точнее - свои доли в них, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

КазГАСА и другие вузы выставили на продажу в Казахстане
Выставленные на продажу вузы. Фото: 2gis.com, hora-practice.com, photosight.ru: UGC

По информации Минфина, на торги выставлены Казахский университет международных отношений и мировых языков имени Абылай-хана, Жезгазганский университет имени Байконурова, Казахская головная архитектурно-строительная академия, Алматинский университет энергетики и связи.

Торги пройдут 7 марта методом повышения стартовой цены на размер предварительно установленного шага.

Владельцем станет тот покупатель, который предложит наибольшую стоимость.

Как отметили в министерстве, почти все объекты будут реализовываться с 35-процентной долей. Исключение составляет лишь Алматинский университет энергетики и связи (33,65%).

При этом, стартуют продажи с разных цен.

Казахский университет международных отношений и мировых языков выставляется за 1,7 млрд тенге. Гарантийный взнос составляет 75,7 млн тенге.

Стартовая цена Жезгазганского университета – 336,4 млн тенге, КазГАСА - 2,5 млрд тенге, Алматинского университета энергетики и связи - 1,4 млрд тенге.

В аукционе также примет участие республиканская школа высшего спортивного мастерства по водным и прикладным видам спорта. Торги стартуют с цены чуть более 331 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1780937-kazgasa-i-drugie-vuzy-vystavili-na-prodazu/

Автор: Колмакова Виктория
КазГАСА и другие вузы выставили на продажу