KZ

Шариповой предложили миллион долларов за участие в ОИ-2020 под чужим флагом

К чемпионке мира по боксу в двух весовых категориях Фирузе Шариповой поступили предложения выступать под флагом другой страны на Олимпиаде в Японии, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу "Фонда бокса Фирузы Шариповой".

Шариповой предложили миллион долларов за участие в ОИ 2020 под чужим флагом
Фируза Шарипова. Фото: пресс-служба "Фонда бокса Фирузы Шариповой": Depositphotos

Как сообщил менеджер казахстанской боксерши Сергей Завилейский, наша соотечественница очень популярна в Азии. Фирузе поступили сразу 2 предложения от стран бывшего СССР из Азии, чтобы она выступила на предстоящей ОИ под их флагом.

Спортсменке предложили 1 млн долларов за согласие выступать за другую страну.

Менеджер подчеркнул, что Шарипова отказалась, даже не раздумывая.

Он также отметил, что не станет называть страны, которые выдвинули свои предложения.

По его словам, Фируза представляла, представляет и будет представлять Республику Казахстан. Сейчас команда Шариповой рассматривает возможность выступить на Олимпиаде в Токио под флагом Казахстана.

Менеджер пояснил, что для участия в ОИ необходимо выиграть чемпионат Казахстана, после получить лицензию на мировом первенстве. ЧМ по боксу должен пройти в России осенью текущего года.

Завилейский также рассказал, что у Фирузы сменился тренерский штаб, в данный момент она тренируется с наставником российской сборной.

«Не сомневаюсь, что ее подготовка позволит ей легко пройти все отборочные этапы и выиграть Олимпиаду», - рассказал менеджер казахстанской спортсменки.

Шарипова не раз заявляла, что мечтает стать олимпийской чемпионкой и представить Казахстан на ОИ. Также в ее планах завоевание титула абсолютной чемпионки мира.

Напомним, что недавно Фируза Шарипова стала лидером рейтинга WBA, теперь она является претенденткой

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1780681-saripovoj-predlozili-million-dollarov-za-ucastie-v-oi-2020-pod-cuzim-flagom/

Автор: Виктор Николаев
Шариповой предложили миллион долларов за участие в ОИ-2020 под чужим флагом