Ребенок на дне бассейна в Караганде: администрация сауны заявила об отсутствии своей вины

Опубликовано:

Администрация частной сауны, где ребенок пошел ко дну в бассейне в Караганде, оставшись без присмотра, заявила о полном отсутствии своей вины в случившемся, передает корреспондент NUR.KZ.

Ребенок на дне бассейна в Караганде: администрация сауны заявила об отсутствии своей вины
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC
«Мы не имеем права заходить в бассейн до тех пор, пока там находятся клиенты. Отец и семилетний сын пришли в нашу сауну и заплатили за два часа отдыха.
Мы зафиксировали в журнале время, и больше не имеем права заглядывать туда и спрашивать, как у них дела», - прокомментировали в частной сауне, где случился несчастный случай.

Глубина бассейна – полтора метра, детского бассейна там нет.

«Увидев ребенка, мы предупредили мужчину, что детского бассейна у нас нет. Сказали, чтоб следил за ребенком. Это обязательная инструкция», - сообщила администрация сауны.

Сейчас ребенок находится в реанимации в областной детской клинической больнице.

Напомним, мальчика на дне бассейна нашел его отец, когда вышел из парильной комнаты. Мужчина вытащил сына и вызвал медиков. «Скорая помощь» доставила семилетнего ребенка без сознания в реанимацию. За его жизнь сейчас борются врачи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1780421-rebenok-na-dne-bassejna-v-karagande-administracia-sauny-zaavila-ob-otsutstvii-svoej-viny/