Кызылординский гарнизон проверен на боевую готовность

Опубликовано:

22 февраля и.о. главы оборонного ведомства Нурлан Ермекбаев посетил Кызылординский гарнизон, где проверил работу воинских частей и учреждений, дислоцированных в регионе.

Кызылординский гарнизон проверен на боевую готовность

И.о. министра обороны были продемонстрированы возможности гарнизона по обеспечению безопасности региона, в том числе готовности к антидиверсионной и антитеррористической деятельности.

Особое внимание было обращено на необходимость поддержания боевой готовности войск для отражения любых угроз в регионе. В ходе встречи с руководством области состоялось обсуждение вопросов территориальной обороны и организации призыва.

Кызылординский гарнизон проверен на боевую готовность

Следует отметить, что боевая подготовка военнослужащих и их техническая оснащенность современными образцами вооружения и военной техники позволяют выполнять не только оборонительные функции, но и проводить специальные операции, в том числе в местах с тяжелыми условиями пустынной местности.

Отдельное значение в рамках поездки было придано работе Департамента по делам обороны области. В связи с началом весеннего призыва на срочную воинскую службу, и.о. главы оборонного ведомства было доложено о готовности призывных и медицинских комиссий.

По итогам проверки Н. Ермекбаев поставил ряд конкретных задач по дальнейшему качественному отбору призывников, при этом акцентировал внимание на предметной работе с ними и их родителями, исключив формализм, нарушения и жалобы с их стороны. Также и.о. главы оборонного ведомства напомнил о «нулевой терпимости» к любым правонарушениям и коррупционным проявлениям.

Кроме того, им были даны рекомендации по проведению разъяснительной работы с выпускниками школ о порядке поступления в военные учебные заведения и дальнейших перспективах воинской службы.

Кызылординский гарнизон проверен на боевую готовность

Помимо инспектирования состояния инфраструктуры и учебно-материальной базы Кызылординского гарнизона, и.о. министра обороны побеседовал с личным составом, ознакомился с условиями службы военнослужащих. Отдельно обсуждены вопросы по совершенствованию организации штатной структуры некоторых воинских частей гарнизона.

В целом, рабочая поездка позволила на местах ознакомиться с состоянием и качеством боевой подготовки в регионе, выявить актуальные вопросы социального обеспечения военнослужащих.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1780219-kyzylordinskij-garnizon-proveren-na-boevuu-gotovnost/

jitsu gif