Жители Актобе заявили, что никакого снижения цен на комуслуги не ощутили

Опубликовано:

Актюбинцы пожаловались акиму области на то, что не почувствовали снижения тарифов на комуслуги. Люди утверждают, что нет разницы между квитанциями за декабрь и январь. Хотя чиновники обещали, что с нового года горожане будут платить едва ли не в два раза меньше, передает "31 канал".

Жители Актобе утверждают, что никакого снижения цен на комуслуги не ощутили
Иллюстративное фото с сайта snip1.ru: UGC

Махмуд Мирсанов – работающий пенсионер, но денег все равно не хватает, жалуется он.

Большую часть доходов «съедают» счета за коммунальные услуги. Он надеялся, что станет легче, ведь было поручено снизить тарифы. Вроде они и стали меньше, но разница оказалась несущественной.

«Пенсию добавили незначительно. Зарплата 40 тысяч. Так что я не ощутил. Наоборот, мне стало еще тяжелее, честно говоря, жить», - признался мужчина.

С января этого года коммунальные затраты жителей Актобе снизились на 10% за газоснабжение, тепло, электричество и на 6% за воду и канализацию, рапортуют антимонопольщики. Они искренне не понимают жалоб со стороны населения.

Поэтому решили ходить по квартирам и объяснять лично на примерах.

Сотрудники ведомства считают, что люди не видят разницу в оплате из-за того, что не обращают внимания на объемы потребленной энергии.

Антимонопольщики уверяют, что стоимость услуг за тепло и газ напрямую зависит от погодных условий. Чем холоднее на улице, тем больше придется платить.

«По теплу и газоснабжению хочу объяснить, объемы были больше, чем в декабре из-за погодных условий. В январе была температура ниже, чем в декабре», - сказала руководитель Департамента комитета по регулированию естественных монополий Гульнур Масина.

Тем временем, не заметившие разницу горожане ждут квитанций за февраль. Этот месяц на 3 дня короче. К тому же, выдался теплым.

Источник: 31 канал

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1779786-ziteli-aktobe-zaavili-cto-nikakogo-snizenia-cen-na-komuslugi-ne-osutili/