Депутат: Социальным лифтом для молодежи являются клановые связи

Опубликовано:

Депутат Ирина Смирнова на «правчасе» в мажилисе назвала основными социальными лифтами для молодежи семейные и клановые связи, передает корреспондент NUR.KZ.

Депутат: Социальным лифтом для молодежи являются клановые связи
Иллюстративное фото с сайта bryansk.sm-news.ru: UGC
«Сегодня основными социальными лифтами для молодежи являются семейные и клановые связи, кадровый резерв госслужбы и наличие зарубежного образования. Все остальные возможные соцлифты, например, служба в армии, волонтерство, участие в общественной жизни страны, работа непосредственно на производстве, на селе, успешное предпринимательство - либо работают плохо, либо практически закрыты», - сказала депутат Ирина Смирнова.

Министр общественного развития Дархан Калетаев признал сложившуюся ситуацию. При этом он пообещал депутатам переломить эту тенденцию.

«Вопрос соцлифтов имеет большое значение для молодого человека, в целом для его становления. Министерством разработана программа «Молодежный кадровый резерв». Есть программа у «Нар Отана». Мы сейчас совместно с «Нур Отаном» хотим объединиться и сделать по примеру наших соседних стран очень серьезную большую программу. Это что касается кадрового резерва. Мы хотим через эту идею волонтерства расширить круг тех людей, которые могли бы принять участие в этом процессе», -резюмировал министр.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1779198-deputat-socialnym-liftom-dla-molodezi-avlautsa-klanovye-svazi/