Учителя с туберкулезом работали в Астане

Опубликовано:

Ситуацию с выявления больных туберкулезом сотрудников школ и детских садов города Астаны разъяснил руководитель Департамента охраны общественного здоровья Астаны, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДООЗ Астаны.

«Случаи заболевания туберкулезом под контролем»: ДООЗ Астаны
Иллюстративное фото doctormo.ru: UGC

У двоих учителей английского языка в Астане был обнаружен туберкулез.

Одна из них работает в двух детских садах – 33-ем и 44-ом. Девятнадцатого января она обратилась в поликлинику с кашлем, и 25-го января ей поставили диагноз.

Такое же заболевание выявлено и у учителя в средней школе № 80, которая ведет английский язык у учеников младшей школы. С 22-го января она проходит лечение в противотуберкулезном диспансере города Астаны.

В учебных заведениях, среди сотрудников которых были заболевшие туберкулезом учителя, проводятся противоэпидемические мероприятия, сообщил Садвакас Байгабулов, глава ДООЗ столицы.

Санитарные врачи определили круг контактных учеников и учителей. Были проведены обследования детей, учащиеся находятся под наблюдением медиков. Сотрудников школы и садиков отправили на внеочередное медицинское обследование. Также в учебных заведениях проведена дезинфекция.

Департамент охраны общественного здоровья Астаны объявил о проведении внеочередных проверок соблюдения санитарно-эпидемиологический требований в данных образовательных учреждениях. Будет задействована прокуратура.

Пресс-служба ДООЗ Астаны сообщает, что в прошлом году были выявлены случаи заболевания среди сотрудников четырех детсадов и восьми школ. В каждом случае были проведены необходимые санитарные мероприятия, и среди контактных учеников и других сотрудников заболевших выявлено не было.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1776120-ucitela-s-tuberkulezom-rabotali-v-astane/

jitsu gif