Снова дал взятку экс-полицейский в Караганде, осужденный за коррупцию

Опубликовано:

Теперь уже бывший полицейский из Михайловского отдела полиции в Караганде, осужденный за коррупцию к условному сроку, снова совершил коррупционное правонарушение. Находясь «на вольных хлебах» после увольнения и обвинительного приговора, он дал деньги сотруднику налоговой службы, передает корреспондент NUR.KZ.

Снова дал взятку экс-полицейский в Караганде, осужденный за коррупцию
Иллюстративное фото znews.kz26: UGC
«Экс-полицейский был ранее осужден за совершение коррупционного правонарушения по статье 361 «Злоупотребление полномочиями» и 416 «Фальсификация доказательств оперативно-розыскных и контрразведовательных материалов» Уголовного кодекса. Его приговорили к ограничению свободы сроком на 4 года.
Но он вновь совершил коррупционное правонарушение в период пробационного контроля», - рассказал глава департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Карагандинской области Жандос Сарсенов.

Экс-полицейский дал 2000 тенге сотруднику управления госдоходов, чтобы тот ускоренно оформил ИП.

Похоже, полицейский привык решать все сложности деньгами.

Но налоговик попался честный. Он доложил о полученных деньгах начальству, которое уведомило антикоррупционную службу. В итоге на экс-полицейского наложен штраф в размере 336 700 тенге.

«Жить надо честно», - отметил Жандос Сарсенов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1774737-snova-dal-vzatku-eks-policejskij-v-karagande-osuzdennyj-za-korrupciu/

jitsu gif