KZ

Матери с четырьмя детьми помогут отремонтировать квартиру в Карагандинской области

Мать четырех детей Любовь Литвинова из города Абай, которая оказалась в тяжелой жизненной ситуации после убийства мужа, попросила о помощи в ремонте жилья. Женщина сообщила, что ей не нужны деньги, но она нуждается в строительных материалах и мужской помощи. В Центре по работе с молодежью Абайского района рассказали, как помогут матери-одиночке с ремонтом, передает NUR.KZ.

Матери с четырьмя детьми помогут отремонтировать квартиру в Карагандинской области
Фото: NUR.KZ: Facebook

Многодетная мать Любовь Литвинова пожаловалась на состояние квартиры, которая обветшала из-за плохого состояния кровли.

В Центре по работе с молодежью Абайского района сообщили, что проблему, с которой столкнулась семья, изучили в администрации и готовы оказать необходимую помощь.

"Ремонт кровли дома № 41 на 3 микрорайоне осуществлен в рамках программы «Развития регионов на 2011-2020 годы» (модернизация жилищного фонда). Заказчиком работ является ТОО «Центр модернизации жилищного фонда Карагандинской области».
Подрядной организацией ТОО «СпецСтрой-Р» на объекте проведены работы по устройству стоек, стропил, обрешетке, по восстановлению отдушин, работы по устройству профлиста, установлены слуховые окна. Гарантийный период составляет 3 года", - сказано в сообщении центра.

Также в письме сказано, что 9 и 16 января в проверке кровли приняли участие исполняющий обязанности акима района, аким города Абай, руководитель отдела ЖКХ и председатель КСК «Ольга».

В ходе осмотра было установлено, что покрытие кровли не имеет дефектов, то есть попадание внутрь крыши снега невозможно.

Матери с четырьмя детьми помогут отремонтировать квартиру в Карагандинской области
Фото: Центр по работе с молодежью Абайского района: Depositphotos
"Сама Любовь Литвинова пояснила, что волонтеры, общавшиеся с ней, не поняли суть проблемы. Она не имеет претензий к качеству проведенного ремонта кровли. Со слов Любовь Ринатовны, текущее состояние квартиры связано с многолетним неудовлетворительным состоянием кровли.
Помощь в ремонте ей будет оказана одной из религиозных организаций, также местными исполнительными органами проводится работа по привлечению спонсорской помощи в виде строительных материалов для ремонта квартиры", - рассказали в центре по работе с молодежью.

Также женщина подтвердила, что получает все государственные пособия на детей в соответствии с действующим законодательством. Дети питаются в школе бесплатно. С Фонда всеобуча и спонсорской помощи получает на детей канцелярские товары, одежду, обувь и другие нужды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1773515-materi-s-cetyrma-detmi-pomogut-otremontirovat-kvartiru-v-karagandinskoj-oblasti/