KZ

Забастовки в аэропортах Германии: отменены казахстанские рейсы

15 января в 8-ми крупнейших аэропортах Германии намечается забастовка сотрудников служб безопасности. В связи с этим, отменены или задерживаются казахстанские рейсы, передает NUR.KZ со ссылкой на РИА Новости.

Забастовки в аэропортах Германии: отменены и задержаны казахстанские рейсы
Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо: UGC

По данным профсоюза Verdi, коллективное прекращение работы сотрудников запланировано во Франкфурте-на-Майне, Гамбурге, Мюнхене, Ганновере, Бремене, Лейпциге/Галле, Дрездене и Эрфурте.

Акции направлены на то, чтобы добиться роста зарплаты в воздушных гаванях страны. В частности, в службе безопасности - на 20 евро в час.

По причине протестов, будут, вероятнее всего, отменены и задержаны ряд рейсов. Пассажирам рекомендовано обращаться к авиакомпаниям для разъяснения ситуации.

Отменены сообщения Казахстана с некоторыми немецкими городами.

Как свидетельствует информация онлайн-табло аэропорта Нурсултан Назарбаев, в столицу сегодня ранним утром не прилетел самолет Air Astana из Франкфурта-на-Майне. Отсюда же сегодня в обратном направлении не отправится в Германию лайнер в 16 часов 10 минут.
Из Алматы отменен рейс авиакомпании Lufthansa во Франкфурт. С задержкой должен прийти самолет Air Astana сообщением Франкфурт - Астана - Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1773214-zabastovki-v-aeroportah-germanii-otmeneny-kazahstanskie-rejsy/